注意:大蒜陈醋治好灰指甲

大宋| 2015-04-09 22:05:00
阅读()

 

美女小红已经患灰指甲多年,到处寻医问药,但是效果都不是很好。一直到今年3月,她偶然间得了一个偏方,用醋蒜液浸泡、外敷治疗灰指甲效果很好。灰指甲影响美观是小事,关键是会传染,所以,要预防灰指甲的发生。

 

大蒜陈醋治灰指甲具体做法如下:将4~5瓣大蒜去皮洗净、捣烂,加入100毫升左右优质陈醋,密封浸泡2小时后便可使用。用时将患甲浸泡在醋蒜液中约15分钟,然后用棉球浸透醋蒜液,外敷在患甲上,纱布包扎,胶布固定,每天3次。一次所做醋蒜液可连续使用一天,次日更换新的。一般治疗1~2周即可见效。治愈后要继续使用1周,以巩固疗效。此外,应随时用刀片刮除患甲表面增厚的部分,效果更佳。

 

灰指甲是真菌感染所致,由于患甲严重增厚,一般的低渗透药物不能有效渗入,故疗效不明显。用醋蒜液浸泡、外敷渗透性强,疗效明显。醋含有醋酸,外用有抑菌、杀菌的作用;大蒜含有大蒜素,有强烈的杀菌解毒作用,两者合用,治疗灰指甲效果颇佳。

 

避免指甲有外伤,或频繁使用去光水、指甲油等可能有损指甲健康的物品;发现指甲变浊,颜色变灰、变黄且易脆裂等,有可能是病患灰指甲,应积极就医。确诊病病后应与医师配合,耐心完成数周甚至长达一年的疗程,期间应避免搔抓患部,以免感染部位扩大。推荐阅读:治灰指甲偏方:醋泡大蒜效果好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注