中医支几招让你跟雀斑说再见

大宋| 2015-04-07 11:05:00
阅读()

 

雀斑是一种常见的面部斑点皮肤病,有可能是通过遗传,也有可能是后天的形成,无论是怎样,在生活中长雀斑的人也为数不少,并且雀斑会随着我们的发育而越来越明显,从而给大家的形象带来了相当大的影响。中医支几招让你跟雀斑早早说再见。

 

1、黄褐斑、蝴蝶斑:冬瓜汁、白醋。冬瓜汁、白醋等量,调匀搽面部,一日2~3次,搽后过10分钟洗去,连用半月即可除净。

 

2、除雀斑:杏仁、蛋清。杏仁5钱,磨成细粉,用鸡蛋清调成糊,每晚睡前涂面部,次日清晨用温水洗去,一日一次,10~15日显效。

 

3、除面部色素斑:西红柿汁、蜂蜜。鲜西红柿汁与蜂蜜按2比1混合,涂面部,过10分钟后洗净,连用10~15日,能将黑色素分解,皮肤变白红润。

 

4、改善皮肤粗黑:白醋、甘油。白醋与甘油按2:1混合,常擦于皮肤,一日二至三次,能使皮肤湿润,减少黑色素沉积,一月后皮肤即细腻白嫩,洁净光滑富有弹性,充满美感(此方对遗传性黑皮肤均有疗效)

 

5、除粉刺(酒刺、青春豆、痤疮):黄瓜汁、白醋。鲜黄瓜汁、白醋等量调匀,先用热水洗脸后再搽脸,一日三次,搽后过10分钟用温水洗去,连用半月可愈。

 

6、淡化面部皱纹:黄瓜汁、蛋清。鲜黄瓜汁半两,加入等量鸡蛋清(约一只蛋)搅匀,每晚睡前先洗脸,再涂抹面部皱纹处,次日晨用温水洗净,连用半至一月,以使皮肤逐渐收缩,淡化皱纹有特效。

 

7、茶水:洗脸后用喝剩下的茶水涂到脸上,轻轻拍脸。或者用化妆棉沾上茶水敷脸2~3分钟。

 

8、土豆:榨成豆汁与牛奶面粉混合,敷脸20分钟。这些方法要坚持2个星期以上,才有效。最主要的是注意避免阳光直晒,不要熬夜,保持通便。

 

阳光中的紫外线是引起雀斑的原因之一,它让潜伏的黑色素变得活跃,慢慢地就变成了一个个小斑点。出门之前要提前抹好防晒霜,阳光强烈时撑一把防紫外线的遮阳伞,或者是戴上遮阳帽,尽可能地阻挡阳光对面部的照射。推荐阅读:中医祛雀斑有什么好的外用偏方

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注