6个妙招教你如何弹走鱼尾纹

大宋| 2015-04-07 10:45:00
阅读()

 

女性朋友最讨厌自己脸上长皱纹了,皱纹是女人最害怕的一个时期。鱼尾纹是人体生理衰老的表现之一,会出现在人的眼角和鬓角之间,其纹路和鱼尾巴上的纹路很相似,因此被称为是鱼尾纹。那么,如何赶走鱼尾纹呢:

 

1、按摩法。用一只手支持住太阳穴,另一只手由外眼角向里轻轻做螺旋式按摩。一边按摩一边向内眼角移动。每日2次,每次重复5次为宜。力度要适当,不要过重。按摩之前可以在眼部皱纹提前眼霜或者一些品牌的眼贴之类的辅助按摩的效果。以一手的食指、中指撑开眼袋肌肉,另一手中指来回左右按摩下眼袋;以一手的食指和中指撑开眼尾肌肉,另一手的中指以螺旋状轻柔眼尾肌肉部分。

 

2、指压法。用双手的3个长指先压眼眉下方3次,再压眼眶下方3次。3-5分钟后眼睛格外明亮,每日可做数次。长期坚持也可以帮助你去除眼角的皱纹。

 

3、眼体运动法。眼球连续做上下左右转动,或连续做波浪状运动时尽可能地睁大你的两眼向上、下、左、右瞧,每种姿势皆须保持6秒种的时间。接着闭上眼睛并皱缩你的脸,将此姿势同样保持6秒种的时间。然后睁开你的眼睛并挑起你的眉毛6秒钟的时间。

 

4、涂眼霜法。别以为使用眼霜是25岁以后的事,但是导致眼部出现细纹鱼尾纹的原因并不只有年龄,丰富的表情、长期熬夜,眼部也会滋生鱼尾纹哦,所以女人也是迟早使用眼霜好,把可恶的鱼尾纹扼杀在萌芽状态。

 

5、补充胶原蛋白。随着年龄的增长,女性体内的水分和胶原蛋白会逐渐流失,没有水分和胶原蛋白,肌肤就会松弛,皱纹也会不找自来,所以25岁以后的女人要注意补充水分和胶原蛋白哦,多喝水,多吃富含胶原蛋白的食物,如鸡皮、猪蹄。

 

6、要改掉不良习惯。生活中一些不良习惯也会导致眼部出现皱纹哦,比如有的人喜欢眯缝眼看东西,或是躺着看书,用脏手揉眼睛等都是不良的习惯,这样容易使眼睛发生毛病,出现鱼尾纹,应加以克制。

 

常饮酸牛奶:酸奶中含有的乳酸及其它一些有机酸如柠檬酸、葡配合酸等,其稀释液还具有明显的杀菌和防腐作用,被誉为粘膜组织的“清洗剂”。它有助于软化皮肤的粘性表层,去掉死去的旧细胞,在此过程中,皱纹也随之消除了。酸奶中所富含的维生素A、B、E和胡萝卜素等能阻止人体细胞内不饱和脂肪酸的氧化和分解,维持上皮细胞的完整,有利于防止皮肤角化和干燥,使皮肤白嫩且富有弹性与光泽,避免皱纹的产生。推荐阅读:按摩+枸杞 解决黑眼圈、鱼尾纹

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注