偏方治狐臭,拯救腋下“尴尬”

大宋| 2015-04-06 20:05:00
阅读()

 

狐臭因散发的气味和和狐狸肛门排出的气味相似所以被称为狐臭,狐臭不仅影响我们的个人形象,给我们的生活也带来的极大的不便。试想,在聚会时,如果传来一阵一阵的狐臭味,你会感觉到非常尴尬的,偏方治狐臭,让你远离尴尬。

 

浑身性臭汗症是指小汗腺分泌大量汗液,并被皮面附生细菌分解释放产生特异臭气,常与多汗症伴发,比如足底,趾缝,臭汗与多汗伴发,内服某些药物如砷剂,缬草,磷化物,麝香等均可随汗液排出体表而发出特殊气味。局部性臭汗症临床上最多见为腋臭和足臭,腋臭是由于大汗腺分泌功能异常,青春期大汗腺分泌旺盛,分泌中包含的有机物被细菌分解产生的不饱和脂肪酸而致的臭味,因为大汗腺受内分泌影响,因而在青春期开始发生,到老年时可以减轻或消失,臭汗症常有家族遗传史,除此以外,臭汗症与种族有一定关系。

 

偏方治狐臭:

 

1、辣椒碘酒治狐臭法,50克新鲜辣椒粉放入300毫升碘酒中浸泡15日。每日早晚先擦净汗渍,然后用此液涂抹患处,即可见效。

 

2、大田螺1个,放在清水中养至盖张开后,立即用针头将1粒巴豆放进田螺腔内,再将其置于杯中。约1小时后,田螺即化成水,用此水涂双腋部多次,可消狐臭。

 

3、胆矾1克,水粉1.5克,麝香0.5克,田螺2个。先将螺盖拔下,然后将上述3种药放入田螺内,置放一夜,螺肉即会液化成水,和此水搽腋下,一日2~3次,狐臭即会随粪便而出,有特效。

 

4、将食盐炒热后,装入纱布袋内,趁热扎好,反复摩擦双腋窝约5分钟,每日1次,连用5天。

 

5、艾叶20克晒干搓细,明矾20克(为末),食盐200克,将上物伴匀后放锅内加热,取出,用布包好夹在腋下即可,以不烫伤皮肤为度。

 

6、冰片酒精治狐臭法,3克冰片放入20毫升50%的酒精中,密封后待其自行溶解。再用肥皂水洗净腋窝,擦干后涂上药液,每日2次,10日为1个疗程,可有效地抑制以至治愈狐臭。

 

7、胡椒桂圆核治狐臭法,50粒胡椒、12粒桂圆核一同研成细末,敷于腋窝,对狐臭有治疗作用。

 

8、浴后在一脸盆温水中加入100毫升番茄汁,用两条毛巾分别夹在两腋中,保持15分钟,即可消除狐臭。一次不效,可治疗多次多天。

 

狐臭是一种腋部臭汗症,散发出一种特殊的刺鼻气味,夏季更甚,出汗多、衣服薄,气味散发在公共场所,人们往往掩鼻而避。狐臭不会传染,狐臭是由于体液渗透进大汗腺以后,过大汗腺分泌出的脂质经细菌酵解成不饱和脂肪酸产生的异味,与遗传因素和汗腺结构有关,不是由于病原体引发的,所以不会传染给他人。推荐阅读:狐臭对患者都会有哪些危害呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议