狐臭对患者都会有哪些危害呢

暖阳| 2015-03-08 16:25:00
阅读()

 

狐臭又称为腋臭、臭汗症等,是由患者腋窝、外阴、口角等部位的大汗腺排泄的汗液,脂肪酸比普通人高,呈淡黄色,较浓稠;脂肪酸达到一定浓度,经皮肤表面的细菌,主要是葡萄球菌的分解,产生不饱和脂肪酸而发出臭味,其和狐狸肛门排除的气味相似,所以常称为狐臭。

 

腋臭这是许多人烦恼的一个问题,虽说算不上什么大病,但对患者的身心影响确是非常大的,现在天气渐热,腋臭患者朋友又开始烦恼了,难闻的臭味严重影响了他们正常的工作和生活。

 

由于腋臭气味让人难以忍受,每当腋臭患者出现在诸如公共汽车、教师、公司等公共场合时,周围的人不堪忍受这种酸臭难闻的异味,往往会绕道而行,也没有人愿意和腋臭患者呆在同一个空间。这些都让腋臭患者尽量避免出现在公共场合,恐惧与人交际。腋臭最害人的地方就是它会从病灶位置散发出一种让人心生厌恶的恶臭,这种恶臭会让一个正常人窒息、恶心、甚至眩晕,使身边的人无法接受,就会远离腋臭患者。

 

腋臭患者不仅汗多,而且异味重,容易导致各种细菌滋长及其它各种皮肤疾病,而且其难闻的刺鼻味也使人不悦,严重影响患者朋友正常的生活、学习和交际。腋臭患者所要承受的精神压力会非常大,因为周围人的眼光和不经意的小动作常会让腋臭患者紧张莫名,担心自己是不是又被人们嫌弃了,这种负面的情绪日积月累,就会形成很严重的心理疾病。

 

高温季节,在空气流通较差的公共汽车上,在人流拥挤的超市,或者在办公室,在会议厅,腋臭的蔓延往往让人恶心难忍,避而远之唯恐因臭窒息。那臭源在众人异样的眼光中,自然是面红耳赤,尴尬万分,一个小小的尴尬,就可能会轻易地毁掉你良好的形象。

 

狐臭患者自己要勤清洁、多锻炼,尤其是每天保持通便,排除体内毒素注意饮食,多吃一些可以清淡的食品,少吃油腻、酸辣、油炸的产品,多吃水果。推荐阅读:怎么治疗狐臭?6种方法让你清香迷人

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议