三款食疗方帮你解决皮肤粗糙

大宋| 2015-04-06 18:05:00
阅读()

 

如今护肤行业发达,各种各样的护肤品也受到人们的喜爱,想要拥有好肤色不能仅仅依靠化妆品来实现,还应该通过合理的饮食来调理,那么对于肤色差的女性应该及时进行调理。中医介绍有三款食疗方帮你解决皮肤粗糙问题。

 

菊花猪肝汤。材料:猪肝500克、清汤1000克、鸡蛋3个、鲜菊花10克。做法:将猪肝清洗干净,切开两半,将里面的筋膜等都去除干净,然后用刀背砸成泥状,加入加入适量的鲜汤和鸡蛋清、料酒等调味品,充分的搅拌均匀之后,放在一个容器里,隔水蒸熟。蒸煮的过程中,在撒上一些新鲜的菊花。猪肝蒸煮熟透之后,将其余的清汤和调料烧开之后,调好,浇进放有猪肝的容器内,即可。功效:菊花具有散风清热、平肝明目、调理血脉的作用;菊花与猪肝相配成汤菜,有滋养肝血,养颜明目的功效。

 

银耳樱桃粥。材料:水发银耳50克,罐头樱桃30克,糖桂花、冰糖各适量,粳米50克。做法:先将粳米煮粥,粥熟后,入冰糖溶化,加入银耳,煮10分钟,再入樱桃、桂花,煮沸后即成。功效:补气养血,嫩皮肤,美容颜。适用于气血虚之颜面苍老、皮肤粗糙干皱。常食可使人肌肉丰满。皮肤嫩白、容颜焕发、唇似樱桃。

 

当归枸杞茶。材料:当归3克、枸杞子9克、红枣9克。制作:将当归、枸杞子、红枣放入锅中,倒入500毫升水,煮10分钟即可。功效:制作简单,经常饮用能补血调经,美容养颜,增强免疫力。

 

要对付粗糙的皮肤,首先要查找具体原因,避免过敏,并适量补充维生素B族,按时祛除皮肤的老化角质。如果想皮肤好,首先注意好自己的饮食,皮肤是身体健康状况的一面镜子。值得提醒大家的是,每一个人的肌肤粗糙原因不同,肤质敏感程度不同,所以在选择嫩肤方法上一定要因人而异,选择自己适合的嫩肤美白方法。推荐阅读:你知道健康皮肤的五大标准吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议