你知道健康皮肤的五大标准吗

暖阳| 2015-03-07 17:00:00
阅读()

 

其实,美容与养颜是密不可分的两个话题。只有同时注重美容与养颜,才能拥有健康美丽的肌肤,才能有真正的好肤色。许多女子面色无华、晦白或灰暗、肌肤粗糙、毛孔昭然、脸上有斑斑点点,往往缘于五脏功能失调。你知道健康皮肤的五大标准吗?

 

有的人皮肤白净但是干燥,有的人皮肤暗黑却光滑,有的皮肤润泽但是多油,那么什么皮肤才是真正的好皮肤呢?

 

有弹性:皮肤是否有弹性,是衡量皮肤是否衰老的一个重要标志。青春时期.往往是皮肤的最佳时期,这时的皮肤最有光泽,最富有韧性和弹性。当人上了年纪,或因皮肤保护不好等原因,皮肤脂肪减少,新陈代谢缓慢,皮肤便会失去弹性,出现皱纹,失去了皮肤青春的美,这便意味着开始衰老。

 

皮肤细腻:不管是黑皮肤还是白皮肤,皮肤美的一个共同特点是细腻。细腻的皮肤毛孔细小,皮肤表面光滑。然而细腻的皮肋是以健康为基础的。健康的皮肤应没有斑疹、没有暗疮、没有黑斑。

 

皮肤的湿度:真皮内有丰富的血管及淋巴管,是人体中仅次于肌肉自第二大“水库”。保持皮肤的湿润是皮肤滋润光泽的前提,对保持皮肤的营养防止皮肤干燥、出现皱纹有重要作用。

 

皮肤的色泽和纹理佳:皮肤的颜色与种族的不同有着很大的关系。皮肤有白、黄、棕、红、黑等不同颜色,这主要是由皮肤所合色素的数量及分布不同所致。

 

皮肤的耐力好:正常的皮肤不敏感、不油腻,且不干燥,而且皮肤本身的免疫力强,不会因为暂时性的环境变化或生理变化而出现红肿、痤疮等。

 

健康的皮肤是美的标志,健康的皮肤应光泽红润,柔软细腻,结实富有弹性及活力,既不粗糙又不油腻,有光泽感而少有皱纹。不管是男人还是女人,都要好好学会护肤,知道健康皮肤的标准,从而做好美容养颜的护肤工作。推荐阅读:常吃这些食物比吸烟更伤皮肤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议