7个“罪魁祸首”让你免疫力下降

大宋| 2015-04-03 20:45:00
阅读()

 

一旦我们人体的免疫力下降,各种疾病就有了可乘之机。上班族工作忙碌、作息混乱,所以很容易导致免疫力下降,如何提高免疫力成为人们保健重点。其实生活中的一些坏习惯容易摧毁免疫细胞,这7个“罪魁祸首”让你免疫力下降。

 

1、不爱喝水。人体需要大量水分来帮助排毒,咖啡和茶也能起到类似作用,适宜的饮水量是因人而异的,尿液淡黄色说明饮水量比较正常。

 

2、超重。超重不仅对心脏、大脑等人体器官不利,对免疫系统也有害。事实上,甲型流感重症患者都有一个共同特征,那就是他们都是体质指数超过40的病态肥胖者。超重会造成荷尔蒙失调和身体发炎,进而破坏免疫系统的抗感染能力。

 

3、饮用井水。饮用水的洁净程度将决定一个人的健康状况,

 

4、鼻子发干。尽管流鼻涕可能会很不舒服,但它却能有效地抵抗感冒和流感病毒的侵蚀。鼻涕能吸附病毒,并将它们赶出体外。鼻道过干,细菌就更容易入侵,如果鼻干只是暂时的,可以滴些鼻药水或盐溶液,或者使用加湿器来缓解。如果是慢性鼻干,就应该请医生帮助检查有哪些潜在原因。

 

5、总是筋疲力尽紧张忙碌的工作过后得了感冒可不是一种巧合。长期的紧张和压力会削弱人体的免疫系统功能。

 

6、已经身患流感的病人如果焦虑不安,则会加重病情。

 

7、经常感冒。这说明你的免疫系统没有全速运转,普通成年人每个季节会感冒1-3次,每次3-4天。

 

日常还要注意坚持锻炼。通过锻炼,能够使人体脏器的各项功能维持在一个较高水平,从而有效地提高人体自身免疫力。但在锻炼时一定要注意适度、持续和循序渐进,避免锻炼间隔太长或强度太大,导致机体劳累,免疫力不升反降。推荐阅读:免疫力差易感冒按摩哪个穴位好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注