胃酸怎么办 缓解胃酸的食疗

大宋| 2015-04-03 20:05:00
阅读()

 

胃酸过多时,酸性分泌物会刺激胃粘膜,引起泛酸,让人有烧心的感觉。当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多;胃酸怎么办呢,缓解胃酸的食疗有哪些呢?

 

胃酸的原因:

 

1、遗传因素:虽然说胃酸分泌不是直接归类于遗传病,但是遗传因素可以导致体质的不同,不同体质胃酸分泌的水平是不一致的。因此说,遗传因素对胃酸过多的影响不容忽视。

 

2、病理性泛酸:慢性胃炎、胃或十二指肠溃疡病等,可促使胃酸增多,常常出现泛酸。

 

3、生理性泛酸:当精神紧张、过度疲劳、情绪不佳时,大脑皮质功能紊乱,不能很好地管辖胃酸分泌的神经,促使胃酸分泌增多;饮食不当,如过甜、过咸、过辣、过酸、过冷、过烫的食物都可刺激胃酸分泌增加;而某些粗粮、红薯、马铃薯等含多量淀粉、糖、酸等,会刺激胃产生大量胃酸,况且不易消化的食物,剩余的糖分在胃肠道里发酵,也要诱发泛酸。

 

胃病,胃酸倒流是一个非常烦恼的事情,但是医治胃酸倒流除了药物之外,还有一些偏方可以使用,自然疗法帮你减少疼痛,让你生活变得更健康。

 

1、生姜。已证明这种植物可以缓解反胃症状。它抗炎和抗反胃功效相结合的能力可以加速消化过程,通过增加另一层胃粘液,防止胃酸移动到不该去的地方。

 

2、洋甘菊。它以治疗胃灼热和反酸能力而著名,可以让这两种症状引起的疼痛平静下来。除了能够更好的帮助消化外,洋甘菊还可以影响胃酸产生的数量,降低胃酸倒流风险。

 

3、改变饮食。即使饮食习惯做出很小变化,也可以确保胃部不产生过量的酸引起反胃。可以减少日常脂肪摄入量达到这一目的。因此应避免吃加工食品,选择低脂肪食物。

 

4、细嚼慢咽。每日少吃多餐,可以让胃酸处于等待处理消化食物状态,慢慢吃可以给胃酸充足的时间消化。这有助于降低胃酸倒流的风险。

 

多喝水对人体大部分器官都至关重要。这同时也是治疗胃酸倒流最好的自然方法,因为它可以更好的帮助消化,加快新陈代谢。同时运动也能够加快这两样东西,并减少胃酸引起的不适。推荐阅读:胃酸烧心怎么办七种食物可缓解

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注