辣条好好吃 但多吃小心得胃炎

大宋| 2015-04-03 18:30:00
阅读()

 

随着年龄的增长,辣条逐渐消失在了我们的生活中,直到最近网络上突然掀起了一股强劲的“辣条风”—近日,有网友曝出自己高校的外教对这种别具一格的中国食物颇具好感,从而引起了网友们对辣条的怀念,这种快被遗忘的零食就这样重新跃入人们的眼前。但你知道吗,多吃辣条容易得胃炎。

 

辣条在生产过程中要经过油炸,而且为了颜色好看、口味好,还会加入色素、防腐剂以及各种食品添加剂等。食入过多的防腐剂可使人致癌,且不仅如此,经常食用这种口味辛辣、含有过多添加剂的食品,还会引起上火、消化不良、便秘以及诱发急性肠胃炎等。不仅是儿童,对成人也有同样的危害。

 

近年发现一些交感型的颈椎病人,多伴有消化道的症状,经胃电图、胃镜检查证实有慢性胃炎,胃液分析发现患者存在不同程度的胆汁反流。经过临床观察研究,表明交感型颈椎病与慢性胃炎有相交影响,病情加重与减轻,两者相辅相成,医学上称此为“颈胃综合征”。

 

颈胃综合征,兼有头晕、头痛、头部酸沉感,颈项易疲劳及僵硬感;眼胀痛发干,视物易疲劳;耳鸣,听力减退;易出汗症状及上腹部胀痛不适,恶心,口干,口苦,便秘胃脘有压痛;还有心烦,急躁,失眠等症状。研究认为,颈椎骨质增生刺激交感神经,引起颈交感神经功能亢奋,同时又反射地导致胃肠交感神经机能增高,胆汁反流的长期刺激而损害胃粘膜,构成颈胃综合征的发病机理。

 

饮食结构要均衡,保证摄入的水果、蔬菜、蛋白质和一些微量元素等都要达到一个平衡的状态;其次,要注意避免食用一些辛辣、腌制和刺激性比较大的食物;最后,要有一个良好的饮食习惯,吃东西吃的太快、太烫、太凉等饮食习惯,都会对胃有一定的损害,因此要尽量避免。推荐阅读:“史上最牛零食”辣条你还敢吃吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注