空腹跑步 早上空腹跑步害处多

大宋| 2015-04-03 13:45:00
阅读()

 

通常人们早上跑步都喜欢空腹,那么,早晨空腹跑步好吗?健康专家认为,空腹跑步害处多,但早晨喝水却是对身体有很大的好处的。但你知道吗,早上空腹跑步害处很多呀。

 

尽管很多人都知道空腹跑步是不好的,但大部分的运动者对此都并不注意。健康专家认为,空腹跑步、空腹运动对人体的伤害很大。因此,我们正常的运动是需要能量来维持,而我们人本获取能量主要来自食物当中,如果空腹进行跑步运动,那么维持运动的能量就只能依靠消耗脂肪了。

 

除此之外,空腹运动会导致人体血液当中的游离脂肪酸明显增高,如果游离脂肪酸过量的话,就会出现损害心肌的“毒物”,该“毒物”往往就是导致人心律不正常,甚至出现猝死情况。

 

早晨喝水好,但不宜在晨跑前喝。每天早晨起床的时候喝止一杯白开水是有利于身体健康的,但如果要进行跑步,那应该在喝水后的20分钟再进行跑步。长期空腹跑步可能会导致出现“岔气”以及胃病等疾病。如果有早上跑步的习惯,应该提前20到30分钟喝水,但不宜喝过量的水。早上喝水可以缓解昨晚的缺水情况以及调节体液浓度,使之达到均衡状态;并且有利于于把积累了一个晚上的代谢产物及时排出体内。在跑步运动结束后(休息15分钟),应该适当地补充水分,最好的就是适量地摄入盐水更有利于健康。

 

饭后跑步或跑步后立即进食都会引起胃酸分泌减少,影响对食物的消化,久而久之会引起胃病;一般饭后1个小时后进行锻炼为好,睡前跑步锻炼不好,睡前锻炼会使大脑皮层处于高度兴奋状态,产生多梦或不容易入睡的不良反应。但是,早晨不宜于空腹进行大运动量锻炼,如果健身长跑的距离比较长时,可先喝一小杯糖水或少吃一点点心类的食品。

 

人在进行跑步前同样要作适当的准备活动,使机体生理机能能够在动的情况下协调地工作。如果跑前不做准备活动,长跑时往往会发生关节韧带、肌腱扭伤,特别是一起身就进行紧张的跑步,更易发生。推荐阅读:注意跑步的好处和锻炼最佳时间

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注