皮肤出现异常当心癌症找上你

大宋| 2015-04-02 23:05:00
阅读()

 

人体一旦发现有肿瘤等新生物,就会引产生起免疫反应,而表皮有许多免疫细胞,不少免疫反应就直接表现在皮肤上,此时,人往往还没什么感觉。很多皮肤异常症状就是癌症的前兆,因此要提高警惕。

 

异常一:皮肌炎非常可疑,40%和肿瘤有关。专家表示,一旦出现皮肌炎,有40%的概率和肿瘤有关。对于正常人群来说,如果没有明显诱因,皮肤出现红、肿、痛等皮肌炎症状,就要及时通过检查是否属于癌症的前兆,该病与肿瘤、胃癌、乳腺癌、卵巢癌的发生关系密切。

 

异常二:中年人皮肤变黑。黑棘皮病患者往往在皮肤的褶皱部位如腋窝、颈部、乳房下出现灰棕色或黑色的色素沉着、皮肤干燥,有时还会形成天丘疹。如果中年以后患有此病,并且比较严重,就需要考虑患癌症的可能性了。因为中年以后发病者,约50%有合并肿瘤的可能。黑棘皮病可以和肿瘤同时发生,也可能先于肿瘤发生,如胃癌、肠道癌等。因此,高危人群出现黑棘皮病时应及时进行腹腔的CT检查、消化道的内镜检查以及肿瘤标志物检查,排除癌症的可能。

 

异常三:过敏性皮炎。过敏性皮炎是常见的皮肤病,不少人往往不当回事。但有些人在体内出现肿瘤的前半年,会毫无原因的出现过敏性皮炎,抗过敏治疗对其几乎不起作用。若过敏性皮炎发生在头颈部,就可能与鼻咽部肿瘤、甲状腺肿瘤或肺部肿瘤有关;若发生在腰部,则可能与泌尿生殖系统肿瘤有关。

 

异常四:年轻人患带状疱疹。一些年轻人会患上老年人才常见的带状疱疹,如果反复发作并且比较严重,呈现出血性或坏死性,并不断向外周蔓延,也需要进一步检查以排除白血病、淋巴瘤等恶性肿瘤。如果皮肤出现红斑、水疱和糜烂的话,也要及时检查排除消化系统恶性肿瘤。半年之内,必须进行一次全身的防癌体检,随后,最好3~6个月后复查一次。

 

与肿瘤关系密切的皮肤病中,过敏性皮炎、黑棘皮病、皮肌炎、带状疱疹等最常见,发病时容易被患者忽视;因此,我们要提高警惕,发现病情及时接受治疗。推荐阅读:你知道健康皮肤的五大标准吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注