预防尿道综合症的偏方,必看

大宋| 2015-04-02 22:05:00
阅读()

 

尿道综合症是指有尿频,尿急、尿痛等症状,但膀胱和尿道检查无明显器质性病变的一组非特异性症候群,多见于已婚的中青年女性。尿道综合症已经影响了患者的正常生活,所以很多患者除了积极配合医生的治疗的同时还会寻求一些治疗尿道综合征的偏方。

 

偏方一:柴胡疏肝粥。食材:柴胡、陈皮、川芎、香附、枳壳、芍药各lOg,炙甘草5g,大米50g,白糖适量。步骤:将诸药择净,放入锅中,加清水适量,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。食用:每日1剂,7天为l疗程,连续2~3疗程。

 

偏方二:舒肝粥。食材:川楝子、延胡索、白芍、姜黄、木香,沉香、厚朴、陈皮、枳壳各lOg,白蔻仁、砂仁各5g,大米lOOg,白糖适量。步骤:将诸药择净,放入锅中,加清水适量,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调人白糖,再煮一、二沸即成。食用:每日1剂,7天为l疗程,连续2~3疗程。

 

偏方三:柴芍六君弼。食材:柴胡、白芍、党参、茯苓、白术、甘草、法夏、陈皮各lOg,大米50g,白糖适量。步骤:将诸药择净,放人锅中,加清水适量,水煎取汁,加大米煮粥,待熟时调入白糖,再煮一、二沸即成。食用:每日1剂,7天为l疗程,连续2~3疗程。

 

偏方四:逍遥粥。食材:柴胡、当归、茯苓、白术、白芍各10g,甘草,干姜、薄荷各5g,大米50g。步骤:将诸药择净,放入锅中,加清水适量,浸泡~10分钟后,水煎取汁,加大米煮为稀粥服食。食用:每日2剂,7天为l疗程,连续机电工具进货好渠道2~3疗程。

 

需要强调的是,偏方最多只能为患者起到辅助治疗的作用,女性需保持局部干燥卫生,勤洗澡。避免因尿频、尿急、尿失禁诱发炎症和湿疹。下腹部及膀胱区域进行热敷,或洗热水浴及热水坐浴,目的是加速下泌尿道的血液循环,控制炎症和缓解症状。禁止房事,生病期间停止房事,以免进一步加重病情。推荐阅读:五大秘诀 帮你高效预防尿道炎

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注