糯米红枣粥让你和春困说再见

大宋| 2015-04-02 21:05:00
阅读()

 

伴随着气温的升高,人的身体毛孔、汗腺、血管开始舒张,皮肤血液循环也旺盛起来。耗氧量的增加,春困随即到来了。那么到底该怎么解脱春乏春困带来的困扰呢?其实,在平时生活中的食疗就可以帮你。

 

1、糯米红枣粥。糯米红枣粥不仅可以很好的帮助大家解除春乏春困带来的困扰,而且还相当的美味好喝,所以在春季的时候,大家如果被春困折磨的话,不妨每天喝一碗糯米红枣粥吧。所需食材:糯米、薏米仁、红枣。制作方法:首先,先取100克的糯米捣碎,然后将红枣去掉枣核,之后将薏米仁洗干净。准备好这一切之后,需要在锅内加入适量的水,之后将糯米、薏米仁和红枣全部放入锅中中火来煮,待快要煮熟的时候,再锅中加入红糖。之后再煮差不多5分钟就可以出锅食用了。

 

2、枸杞春笋肉丝。枸杞春笋肉丝不仅可以治疗肾虚目眩,视力模糊,在春天的时候,也可以很好的治疗因为春乏所带来的四肢乏力。所以说,春季的时候如果觉得四肢无力、头晕犯困的话,可以每天给自己炒一盘枸杞春笋肉丝。所需食材:枸杞、春笋、瘦肉丝。制作方法:首先要将准备好的瘦肉丝清洗干净,将准备好的春笋切成丝。之后在炒菜锅内放入油,烧热,烧热之后将肉丝和春笋同时放入锅中进行爆炒,期间记得放入调味料。再快炒熟之后,再加入枸杞,中火炒熟,出锅即可食用。

 

3、山药胡桃粥。很多人都知道,核桃是可以补脑的,所以说在春季的时候,如果出现春困的症状的话,吃核桃就可以很好的醒脑解乏。而山药更是可以提高抵抗力和免疫力,预防病毒的侵袭。所以说,春季的时候,每天喝一碗山药核桃粥也是很不错的选择。所需食材:山药、核桃肉、扁豆、粳米。制作方法:首先要将山药洗干净切成片,之后在锅中加入适量的水,将切好的山药还有洗干净的扁豆、以及适量的核桃肉和粳米同时放入锅中,用中火开始煮熟,待快要煮熟的时候,要加入适量的调味品。待到煮熟之后,就可以出锅食用了。

 

春季要保证良好的睡眠,尽量不要熬夜,以免诱发和加重春困。老是犯困的话不仅会影响工作的效率,还会影响心情,以上的食物不仅可以能够帮助你解除春困的困扰,而且还很美味好吃。推荐阅读:六款养生茶,解春困去火明目

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注