胖人易气虚 气虚该怎么办才好

大宋| 2015-04-02 10:05:00
阅读()

 

肥胖人数随着生活条件的增长也在持续攀升,在肥胖的人群中,便有一些体质气虚的人群,那为什么过度肥胖者会出现气虚的现象呢?气血的气虚的症状又有哪些呢?气虚该怎么办才好?

 

气虚分两类:

 

1、气虚阳虚。如果是出现这种情况,患者的症状主要表现为脸色苍白,同时伴随有头晕眼花以及身体疲懒,甚至还有可能出现晕厥的情况。除了以上表现在表面的气虚症状之外,这类型的患者还会出现怕冷、盗汗还有脉象无力,舌苔的颜色也变成了白色的。如果是属于心气虚的情况,那么除了上面所说的气虚症状之外,患者还会出现心悸气短以及胸闷烦躁;如果是属于脾虚,那么还会出现腹胀、气短还有乏力的情况;如果是肾阳虚的情况,那么四肢怕冷、拉肚子,随便的动一下就会出现气短的情况。

 

2、气阴两虚。除了上面所说的气虚阳虚的情况,也有阴虚的类别,这两种气虚所表现出来的症状是不一样的,例如两虚还会出现口干舌燥、烦闷、便秘还有四肢乏力等等情况,脉象也变得了细弱,舌苔的夜色也变成了红色。如果是属于心气阴两虚,那么患者容易出现胸闷气短以及心悸的情况,这个时候应该多用炙甘草进行熬汤服用;如果是属于肾阴阳两虚的情况,那么患者会出现头晕眼花、胸闷耳聋还有腰酸腿软、健忘等症状。

 

事实上,气虚其实是属于一个中医名词,主要就是说由于体内的阴阳两气还有精气出现亏损,导致身体的功能出现下降。想要令身体健康,那么一定要令身体之中的各个器官还有精气等等保持在一个平衡的状态。如果说身体出现气虚的情况,那么身体就会表现出不同于平时的症状,这也是给我们的一个警示。例如是出现了盗汗、气虚、四肢无力、身体疲倦、精神萎靡、头晕眼花、脉象细弱等等情况。这个时候一定要及时的进行调养,身体才能够恢复健康。在日常生活中,我们也一定要清楚,这样才能够更好的促进身体健康。推荐阅读:肥胖之人多气虚 教你补气法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议