惊:男性发福会有哪些健康隐患

大宋| 2015-04-01 21:05:00
阅读()

 

一般我们只知道腹部脂肪多的人普遍存在脂肪肝、高血糖等疾病,而澳大利亚一项最新研究结果显示,男人肚子大更会导致老年黄斑变性,会因此增加失明的风险,为了健康着想,男性朋友们要杜绝发福,积极减腹。

 

男人发福背后的5大健康隐患:

 

1、腰围越大,患高血压的危险性也就越大。20-30岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高1倍;40-50岁间腰围增粗,高血压的发生率要比同年龄腰围正常者高50%。

 

2、更易发生高脂血症。有研究表明,腹部型肥胖者比普通人患高胆固醇血症、高甘油三酯血症的风险高数倍。并且常常出现“该高的不高,该低的不低”——低密度脂蛋白、极低密度脂蛋白异常升高,而本该高的高密度脂蛋白反而降低。

 

3、更易发生大脑动脉粥样硬化。大脑血管会又硬又脆,容易在高血压的作用下发生破裂,引起危险的脑出血,甚至危及生命。统计显示,男性腰围增粗者脑出血的发生率是正常者的3.6倍;国外研究表明,在肥胖程度相等的情况下,腹部型肥胖者(腰粗)脑梗塞的发生率比臀部型肥胖者(臀部肥胖)高3-5倍。并且,与腰围正常者相比,腰粗者中风后的机体恢复能力明显降低。

 

4、心绞痛和猝死的发生率较腰围正常者增高4倍。有的学者提出,腰围超过标准腰围30%以上者,10年之内发生冠心病的机会大为增加。

 

5、可能发生糖尿病,特别是2型糖尿病。腰粗男士糖尿病的患病率可高达正常腰围男士的4倍之多。从另一方面来看,在2型糖尿病人中,80%都是腰围超标者。而且,超标时间越长,患糖尿病的机会就越大。

 

男人肚子大可以通过按摩减肚子,坐姿,以左手叉腰(拇指在前,四指在后),右手从胃部开始向左下方搓揉,经小腹、右腹还原于胃部为一次,共按摩36次。然后,以右手叉腰,左手按摩36次,方法同上,方向相反。按摩时自然放松,轻重适度,过饱、过饥、极度疲乏或情绪不稳定时都不宜进行按摩。还可以去操场跑跑步,打篮球、乒乓球和羽毛球等,这些运动可以大量消耗体内多余脂肪,对于减肥来说效果最好。推荐阅读:5招可改善代谢 不发福抗衰老

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议