一道汤彻底去除口臭 你信不信

大宋| 2015-03-31 17:05:00
阅读()

 

口臭一般有原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物;第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等;第三种导致口臭的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”。一道汤彻底去除口臭,你信不信?

 

有一个偏方,就是取芦根(干、鲜均可)一两,煎汤一碗加冰糖适量内服,一天一次,早晨空腹服用,据说连服一周能治好口臭。芦根是一味常用中药,据《本草纲目》记载,它性寒、味甘,入肺、胃经,具有清热泻火、生津止渴、除烦、止呕、利尿的功效,常用于热病烦渴、肺热咳嗽、肺痈吐痰、胃热呕吐等证。现代研究表明,芦根多糖抗氧化作用很强,具有清除自由基的作用。

 

芦根汤对于胃热型口臭具有一定效果。胃热患者主要表现为食欲好、大便干、口干、口渴、多汗等特点,舌质红,舌苔黄。因此,建议口臭患者先到口腔科就诊,根据病因进行治疗,效果欠佳者可以配合服用芦根汤。另外,口臭患者饮食上应遵循低脂、低糖、蛋白质定量的原则;少吃肉类,多吃果蔬;多食粗粮,少食精细食品。

 

平时多饮淡盐水、开水。也可日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗口臭外还能调节人体机理平衡;消炎抗菌,清热解毒,清洁口腔,增强人体抵抗力,这类中草药茶主要有野菊花、蕃楸草、箐橡草、金银花、黄连等。注意口腔卫生,养成饭后漱口的习惯,使病菌不易生长。推荐阅读:口臭原来是这些原因引起的 今天才知道

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议