惊:从捏手指的痛感预知疾病

大宋| 2015-03-31 14:05:00
阅读()

 

指甲或手指状态可以预示一个人的身体健康状况,你知道从捏手指的痛感也可以预知健康吗?不妨将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏。拇指疼痛可能肺有疾患,食指疼痛大肠可能有问题,无名指疼可能是喉痛或头痛等。

 

将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉一下有没有特别疼痛的手指。不同部位的痛感,预示身体的某一不同部位有毛病了。

 

拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

 

食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有问题。

 

中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

 

无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

 

小指痛的人:是心脏或小肠有毛病。靠无名指一侧的小指指尖有少冲穴,另一侧有少泽穴。少冲与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些,少泽是小肠的经穴,小肠情况不佳时,可用力按压此指尖。

 

在揉捏中,如果发觉疼痛的部位,即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关联,表示所属的某部位不正常了,此时,需要把那疼痛的手指仔细的揉搓,以促使疾患尽速好转。不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉捏一番双脚。要养成揉揉手、捏捏脚的习惯,久而久之,必可促进血液循环使内脏尤其是心脏更为健康。

 

人的身体是个有机整体,身体任何部位发生疾病都会牵一发而动全身,局部的疾病可引起全身不适。有些疾病不仅病魔缠身,而且还侵犯人的双手,使手的颜色、形状、动态或功能发生一些改变。手指运动中枢在大脑皮层中所占的区域最为广泛,大脑皮层中仅大拇指的运动区就相当于整个大腿运动区的10倍,通过手指的活动来刺激脑,则可以有效地延缓脑细胞的衰老过程。推荐阅读:手指柔软保健操让你手指柔软

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议