惊:按摩手指去浮肿放松筋骨

大宋| 2015-03-31 13:05:00
阅读()

 

身体经常会出现浮肿,那出现浮肿的原因有很多,过度劳累、饮水过多、肾功能不良、荷尔蒙失调等都能造成浮肿。专家介绍一套随时随地动能练习的消除手部浮肿的保养按摩法。

 

拉伸运动,让手指深层筋骨得到放松拉伸。手指由于离心脏较远,是血液循环比较难达到的部位,这部分的新陈代谢较慢,很容易血液流通不畅。而且我们通常都会弯曲用手去抓握东西,不会经常做延展手指的动作,使手部肌肉僵硬。

 

下面利用橡皮筋进行手指按摩,虽然动作简单,但可以拉伸深层的手部筋骨,很好的预防浮肿,如果有时间就可以随时随地练习。

 

1、用橡皮筋将大拇指、中指、小指套住,手指伸直。

 

2、慢慢的张开五个手指,手指外张、加大每个手指间的距离,可以感觉到,手指间的筋骨被拉伸。

 

以上2个动作就像跳舞前得拉筋联系,属于热身动作,要好好的练习哦。

 

手部按摩,可以使手部线条变得越来越美丽,筋骨变得柔韧。并且可以改善手掌心凉的症状,简单的动作,带给你一整天的好心情。进行手部按摩,搭配护手霜或者是精油,可以起到滋润皮肤呵护手部得作用,让你获得有透明质感的润滑双手。

 

1、用一只手去按摩另一只手的每根手指,由手指根部开始向手指间进行按摩。按摩的过程中轻轻的拉伸手指,配合揉捏的动作。将手指筋骨糅开。

 

2、用一手的中指和食指,弯曲,去夹另一手的每个手指,手指根部夹起,慢慢的拉伸至手指尖。5个手指逐次拉伸,感受到手指被拉长、筋骨得到舒展。

 

3、两手手掌合十,手指并拢,手掌A向手掌B施加力,让B手掌向后弯曲。手掌感觉有些疼痛为宜,然后在用手掌B向手掌A施加压力,此动作重复数次,感到筋骨有被充分拉伸即可。

 

4、两手手指互相交叉、手掌互握,手指用力、指间互相施加压力,刺激手指,有利于血液的流通,加速手部代谢,通过练习可以明显的感到掌心变热。

 

5、一手握拳,一手张开,用握拳的手A去施加力与手掌B,有些人会听到骨头发出嘎嘣嘎嘣的声音。反方向同理,两手掌轮换。注意不要用力过度。

 

6、将其中一只手掌张开,在手腕上方、大拇指根部下方,手掌心突起的一部分处,用另一只手的大拇指用力反复按摩,可以很好的刺激手掌穴位。

 

7、食指与大拇指手指根部交汇处为穴位处(俗称虎口),沿着骨头的走向施加力进行刺激按摩,有助于缓解疲劳,改善浮肿。

 

进行推进按摩,注意过程中手指不要离开手臂、保证整个按摩连贯、流畅。除此之外,为了取得更好的效果,我们可以适当的改变饮食结构,多吃姜蒜等有改善过寒体质的事物,可以有效的提高新陈代谢,多吃水果蔬菜。推荐阅读:手指柔软保健操让你手指柔软

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议