女性五大早衰症状 如何应对

大宋| 2015-03-27 17:05:00
阅读()

 

随着年龄的增加,女人们也开始慢慢的变老,尤其是在30岁之后,体内雌激素下降失去平衡,各种衰老症状纷纷出现,在生活中应当注意对身体的调养和保健,也可以通过食疗来抵抗身体的这些衰老

 

1、长期便秘。肠道衰老会引起便秘,但是现代女性工作压力大、膳食纤维摄取量不足,长期的饮食不合理极易导致便秘,这种情况下引起的便秘就不是衰老原因导致的。但是便秘是需要女性尽快解决的问题,因为长期便秘会引起衰老。要想不便秘,食用适量的富含油脂的食物以维持肠道润滑是很必要的,因而,素食主义者可别以为自己就能远离便秘了。红豆、黑豆等豆类(黄豆胀气明显,最好少吃)或松子仁、核桃仁等坚果食物及芝麻中都含有可以润肠的植物油脂,可适当多吃,但油炸类食品不仅不能润肠,还可能加重便秘,应控制其食用量。

 

2、皮肤变粗。在长期熬夜加班之后,要注意观察自己的皮肤状况:如果脸颊部位出现过多斑点,不仅有可能预示着你的肝脏功能受到部分损伤,还可能预示着盆腔炎、乳腺炎、乳房小叶增生、宫颈炎等诸多妇科病变。要多吃粗加工的米、全麦面粉和杂粮,还应多吃些动物肝脏,维生素C主要依赖水果、蔬菜获得,含量丰富,正常饮食即可满足。

 

3、脱发、断发增多,头发干枯。脱发是衰老最明显的特征,会带来旁人无法想象的心理负担,但脱发的原因未必是衰老,也许是你的头发“病”了。为防止过早出现肾虚,女性朋友不妨采取养生和食补的方法。养生主要是指锻炼身体和适当节制房事,食补是说在平时一般冬令进补为佳,可多食用一些有助补益肾阴的食物,例如山药就是很好的滋补食品,既补气又补阴,还可以煮枸杞羊肉汤温补肾气。

 

4、乳房松驰,出现下垂迹象。近来感觉乳房有些松弛,也没那么挺翘了,女人不是老了才会这样吗?其实乳房出现肌肉松弛,不要责怪年龄、责怪地心引力的影响,你完全有能力让它恢复如初。女性的乳房形状是以胸部肌肉为基础的,如果胸肌锻炼得当、发育良好,就可以帮助乳房塑形,从而改变乳房形状及大小,防止乳房下垂。

 

5、韧带脆弱。与男人相比,女人更容易拉伤膝、踝等关节的韧带,一旦韧带拉伤,得用好几个月才能治愈。医生认为这可能是女人宽大的髋部使膝、踝关节韧带要承受更大的作用力,而女人的韧带天生就比男人脆弱得多。每天起床后不要忘记全身的伸展动作,它可以让肌肉醒来,还可以柔软肌腱、韧带、关节。女性对运动量大的活动适应性差,容易造成肌肉拉伤与韧带的劳损,因此在运动中要注意准备活动和循序渐进。多选择以腿部活动为主的各种体育活动。乒乓球、羽毛球、游泳、滑冰、健美操等运动均可增强腿部的弹跳力,增强肌肉和韧带的柔韧性,同时还可让双腿变得修长。

 

医学研究表明:卵巢是女人分泌雌孕激素的唯一器官,雌孕激素的状况将决定女性衰老的程度。专家建议:每周坚持过1次性生活,能调节激素水平;坚持摄入大豆制品,以补充大豆异黄酮。推荐阅读:想延缓衰老吗 教你如何变女神

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议