女性必看:吃什么水果可以祛斑

大宋| 2015-03-25 23:05:00
阅读()

 

色斑的出现与我们的内分泌有很大的关联,如果你长期内分泌失调,长斑则是不可避免的结果。人体内分泌系统会分泌激素,这些激素与神经系统调节着人体的生理、代谢,如果各种激素保持平衡,我们身体五脏六腑、气血津液通畅,人的肌肤就会细腻有光泽。

 

但是,如果激素这种平衡被打破,我们的五脏六腑功能紊乱,精气匮乏,这个时候症状就会表现在脸上,也就是长斑。内分泌失调是长斑最主要的原因,另外,日常生活中不注意防晒、先天遗传、电脑辐射、不正确使用化妆品等也会导致色斑的出现。那你知道吃什么水果可以祛斑吗?

 

1、西红柿。西红柿是富含维生素C的食物,它还有含有西红柿素,这二者能够有效的抑制肌肤黑色素沉着、形成,相关实验也证明,多吃西红柿具有消除雀斑、护肤养肤的功效。有黄褐斑的人,可以在洗脸后用西红柿汁敷面,敷个15分钟然后洗掉,长期坚持对黄褐斑有很好的治疗小便。但是大家要注意,西红柿性寒,空腹的时候最好不要食用,以免出现腹痛现象。

 

2、柠檬。柠檬具有很好的美白护肤功效,它含有的枸橼酸是抗斑重要成分,平常多喝喝柠檬水有不错的祛斑效果。

 

3、猕猴桃。猕猴桃味道酸甜,汁多肉嫩,是很受人们喜爱的水果,猕猴桃含有丰富的看氧化物质、优良的膳食纤维、氨基酸、蛋白质、维生素、矿物质等,是营养很全面的水果,吃猕猴桃能润燥通便、清热降火,同时也要美容的功效,猕猴桃含有的丰富维生素,能有效干扰黑色素形成,预防黑色素沉着,让我们的皮肤白皙没有斑点。

 

4、苹果。苹果是一种美容护肤的水果,苹果含有大量的水分,还有各种保湿因子,这些都能对我们的肌肤起到保湿的作用,另外,苹果还很有维他命C,维他命C具有抑制肌肤黑色素沉着的功效,多吃苹果可以淡化我们面部的黄褐斑和雀斑。用苹果还可以制成面膜,而且用法很简单,就是把苹果捣烂敷在脸上15分钟,然后洗掉即可,它可以平衡油脂分泌,很适合油性肌肤的女性哦。

 

5、菠萝。菠萝一年有成熟采收期,有些地方把菠萝叫做凤梨。菠萝是一种热带水果,它也含有丰富的维他命,多吃菠萝能够起到淡化色斑的功效,让我们的肌肤变得水润、光泽,同时吃菠萝还可以起到美白牙齿的作用,因为菠萝中含有的菠萝酶物质,这种物质能有效的去除牙齿表面的牙垢。菠萝汁还可以用来洗脸,取干净的纱布,浸菠萝汁,然后用来擦脸,长期使用,能有效的去除我们肌肤角质,加快肌肤新陈代谢,长期坚持能改善脸色暗沉,让肌肤变白嫩。皮肤粗糙的人也可以在洗澡水里加入菠萝汁来洗澡。但是,对菠萝过敏的人不要吃菠萝。

 

这些水果都是常见的水果,祛斑功效不错,脸色有斑点的话就可以买这些水果来吃,另外,生活习惯要规律、少喝咖啡,注意预防电脑辐射,出门也要做好防晒工作。推荐阅读:黑木耳红枣汤 可补血祛斑健脾

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议