看额头看眼睛 早起看脸测健康

大宋| 2015-03-24 09:05:00
阅读()

 

如果你连续几天早上醒来后发现额头上的皱纹增加,就要注意了,你可能最近经常熬夜、应酬喝酒。因为额头皱纹增加可能说明肝脏的负担过重,建议必须马上戒烟限酒,少吃动物脂肪,多喝水。

 

如果醒来眼圈发黑,眼神无光,说明你可能肾负担过重,有可能是吃得过咸、过甜,或者晚上熬夜喝茶水、咖啡等造成的;如果单侧眼睑下垂,还可能伴随言语不清和手臂无力,就要警惕中风了;如果眼睛布满血丝,在排除熬夜导致的血丝后,要考虑虹膜炎或结膜下出血等;如果眼睑苍白,可能是贫血的信号,特别是下眼睑苍白,同时伴有头晕目眩、烦躁,可能意味着缺铁性贫血,平时需多吃红肉、豆类、坚果和暗绿色叶菜类蔬菜。

 

看鼻子。醒来发现鼻头红,可能是最近糖吃多了导致的红血丝,不妨用果仁、水果或酸奶代替巧克力、糖果;如果整个鼻子通红,可能是心脏超负荷运转或抽烟抽得厉害,应该立即放松休息,戒烟,少吃脂肪多的东西。

 

看嘴唇。如果晨起嘴角出现裂纹,要警惕缺铁性贫血,但随着贫血的消失,裂纹也会慢慢恢复。

 

看浮肿。如果早上醒来发现面部浮肿,可能是最近运动量少了,导致体内气血运行不畅,无法把多余的水分及时排出体外。此外,出现浮肿还要警惕甲状腺功能低下、腮腺炎等疾病。推荐阅读:脸色黄多为脾胃虚弱 中医教你从面相看健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议