不要让乳腺增生成为女性的杀手

大宋| 2015-03-23 14:45:00
阅读()

 

调查显示,随着工作压力的增加,职业女性乳腺增生的发病率也上升很快。一旦患有乳腺增生症,除了疼痛、肿块外,患者在情绪上也会烦躁,容易发怒等,生理的功能也会下降,如性欲低、月经不正常、体力下降等。各位女性要注意啊,不要让乳腺增生成为女性的杀手。

 

1、女性朋友们要在心理上做好准备。乳腺增生对人体的危害莫过于心理的损害,因此缺乏对此病的正确认识,不良的心理因素,导致过度紧张、忧虑悲伤,而造成神经衰弱,会加重内分泌的失调,促使增生症的加重,应该先解决各种不良的心理刺激。

 

2、生活要有规律,生活有规律、工作和休闲的互相配合,保持性生活和谐,可以调节内分泌失调,保持大便通畅以减轻乳腺胀痛。最后,要注意生活细节。多运动,防止肥胖来提高免疫力。禁止滥用避孕药及含雌激素美容用品、不吃用雌激素所喂养的鸡、牛肉。尽量不要做人工流产,产妇也可以多喂母奶,另外还要自我检查和定期到医院做复查。

 

3、规律睡眠不仅有利于平衡内分泌,更给体内各种激素提供了均衡发挥健康功效的良好环境。团结的力量大,各种激素协同合作自然能打败乳腺增生。

 

4、妊娠、哺乳是打击乳腺增生的好方法,孕激素分泌充足,能有效保护、修复乳腺;而哺乳能使乳腺充分发育,并在断奶后良好退化,不易出现增生。适时婚育、哺乳,对乳腺是有利的;相反,30岁以上未婚、未育或哺乳少的女性则易罹患乳腺增生。乳腺是性激素的靶器官,受内分泌环境的影响而呈周期性的变化。

 

5、遵循“低脂高纤”饮食原则,多吃全麦食品、豆类和蔬菜,增加人体代谢途径,减少乳腺受到的不良刺激。还有,控制动物蛋白摄入,以免雌激素过多,造成乳腺增生。

 

保持愉快的心情,如果心情不好,情绪不稳定,能抑制卵巢的排卵功能,出现孕酮减少,使雌激素增高,导致乳腺增生。乳腺增生是女性常见的乳房疾病,近年来发病率呈上升趋势,预防乳腺增生是降低女性发病率的最好方法。推荐阅读:预防乳腺增生 女性要怎么做呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议