预防乳腺增生 女性要怎么做呢

暖阳| 2015-03-12 14:05:00
阅读()

 

春天天气多变,很多感性的女性总是多愁善感的,使情绪波动很大,好的情绪有助女性身心健康,而坏情绪则会对身体造成不同程度的伤害。白领女性之所以乳腺增生高发,就和“坏情绪”脱不开关系,那预防乳腺增生,女性要怎么做呢?

 

研究发现,压力等不良情绪会导致女性内分泌紊乱,还会造成细胞和乳房组织的改变,这无疑会增加乳腺增生的风险,而乳腺增生越来越严重,还有可能会发展成乳腺癌。女性性格内向、脾气急躁、易怒,或者长期压力过大、精神紧张,都是乳腺疾病的罪魁祸首。

 

很多女性觉得乳腺增生不是病,通常无需治疗和用药,所以觉得无所谓,对乳腺增生采取不管不顾的态度亦不可取。乳腺增生和内分泌变化有关,所以,除了定期进行乳房自检,还要注意调节情绪,及时抒发压力。

 

白领一族工作和生活双重压力,往往可能有更多的不如意和情绪失控的时候。事事要强、追求完美、过于较真、心理压力过大、抗压到极限,都容易惹来乳腺疾病,所以,OL们一定要小心处理自己的情绪,尽量放宽心少生气,保持情绪的稳定。

 

此外,养成活泼开朗的个性,也有利于心理健康。爱生气上火、脾气暴躁的人会殃及乳房,导致乳房疼痛或者乳腺增生。爱生闷气,凡事憋在心里的人,肝气不畅也会导致乳房产生肿块,这叫肝气郁结。因此,女性要想乳房好,保持乐观开朗的情绪就非常重要。推荐阅读:每天喝点玫瑰花泡酒可治疗乳腺增生

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议