惊:这4个部位会暴露你的年龄

大宋| 2015-03-21 12:25:00
阅读()

 

在这个看脸的社会,女人们也是蛮拼的,个个都把自己打扮的貌美如花,于是很多人都看不出年龄但是这只能局限的看,因为有4个部位保养不好会直接出卖你的年龄,那到底是哪4个部位呢?

 

眼睛浮肿。抽烟、熬夜等会让血液堆积在眼周,造成黑眼圈;喝酒、吃太咸等会让眼周因持水功能变差而浮肿,让人看起来更老。如果遇到这些情况,可以将枕头略微垫高些,避免水分过多流入眼部;早上出门前15分钟,还可以用黄瓜片敷一会儿双眼,有收敛和冷却的作用。

 

牙齿发黄。发黄的牙齿会让人联想到老人,烟草、咖啡、红酒都会让牙齿看起来脏兮兮的,但是也有一些果蔬可以让牙齿清新洁白,如苹果、芹菜、萝卜、西兰花以及一些口感脆的绿叶菜,都可以去除牙齿污垢。

 

鬓角白发。两鬓开始出现银丝,会显得有些沧桑,此时不要惊慌,可以咨询发型师,染一种适合自己的颜色,但是尽量别染成彩色,否则一段时间后还是会隐约看到白发的痕迹,最好染成自然的黑发。

 

额头皱纹。皱纹横生的额头和眼角,意味着岁月的无情磨砺,过度晒太阳、疏于保养皮肤等都会加速皱纹生长。因此,每天早上应该使用防晒霜,晚上如果感觉皮肤干燥,就使用滋润的护肤产品;饮食上要避免高糖食物,以免其破坏皮肤中的胶原蛋白,形成皱纹。

 

有调查显示,男性认为最易泄露出女性年龄的5大身体部位从前往后依次是:眼角、肌肤、脖颈、嘴角以及手部。从该结果可以看出,多数男性认为眼角的细纹是年龄的标志。而第2位的结果则令人意外,不是身体的某个部位而是整体的肌肤状况。此外,日常有很多女性都会忽视掉颈部的保养。

 

要注意眼部保湿和血行顺畅,但按摩次数不要过多。肌肤干燥的话,眼部的细纹就会变得很明显,使用眼霜和晚霜来进行保湿很重要,但是要注意的是,过多的在眼部擦眼霜和晚霜的话,会导致细纹和色素沉着的出现。擦眼霜和晚霜时使用无名指轻轻地擦数次即可。容易出现黑眼圈的人尤其要注意,眼部血性不畅主要是由于营养不均衡导致细纹和松弛出现的。建议大家可以敷热毛巾和眼部按摩解决。推荐阅读:适合不同年龄段的补硒食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议