注意:春季发生湿疹需多吃芹菜

大宋| 2015-03-20 21:45:00
阅读()

 

湿疹是生活中常见的皮肤病,该病对患者的日常生活造成了很大的影响。治疗湿疹的方法有很多,患者需要积极配合医生的治疗,还要在日常生活中保证良好的生活规律,以免湿疹复发。患者还可以多芹菜,对湿疹的治疗是很有帮助的。

 

患者春季多吃芹菜。湿疹是婴幼儿常见病,尤以春天多发,过敏体质的宝宝在受到一些致敏因子刺激后,就可能引发湿疹,春天里多见的过敏因素是宝宝吸进了空气中的花粉、粉尘或螨虫等。湿疹对宝宝的健康影响较大,局部皮疹的瘙痒,常使宝宝烦躁不安、哭闹不止、难以安睡,一定要积极进行防治。专家建议,可在平常饮食上让宝宝多吃些芹菜,可预防湿疹。芹菜内含丰富的纤维、维生素B2及维生素C,还有大量的矿物质、微量元素、芹菜具有化湿、利湿等功效,可有效防治湿疹的复发。

 

如果有皮肤方面的疾病,一般不能食用有刺激性的食物,例如酒、咖啡、浓茶以及各种辛辣食物,个人食物以清淡饮食为好。最关键的是,湿疹的过敏原不同,要注意观察个人吃哪些食物过敏,以后要尽量避免吃那些食物。

 

春季气温起伏不定,有时冰冻似冬天,有时气温狂飙似夏天。所以,要视气温而适当增减衣物。相对而言,建议衣服穿得稍微偏凉一点,如果穿得太多太热,也容易发生湿疹;还有衣物的布料也要注意,贴身的衣服尽量选择棉质的,一些尼龙化纤或丝质的布料,其所带的静电也容易引起湿疹。此外,由于近日阴雨不断,也要尽量不要穿潮湿的衣物。

 

患有湿疹要注意避免再一次对皮肤造成刺激,比如要注意避免用热水烫洗以及过度搔抓等。湿疹患者的饮食也要做好护理,要避免吃很多的辛辣、刺激性的食物,尽量少吃或不吃海鲜等食品。推荐阅读:湿疹怎么办 中医按摩见奇效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议