女人五个敏感部位的正确护洗

大宋| 2015-03-20 14:25:00
阅读()

 

夏天的脚步越来越近了,天天都要洗澡,而女人不同部位的正确清洗方式也不同,一定要区别对待。女人要学会保养自己身体,对敏感部位尤为注意保护。

 

腋下。腋下汗腺丰富,洗澡时不可用热水刺激,也不宜用澡巾大力搓。可抬起胳膊用温水冲洗,因腋下皮肤组织较松弛,可以把沐浴液揉出丰富泡沫后清洗,再以指腹按揉,促进血液循环。

 

胸部。妇女要常用温水清洗胸部,但要注意保护乳房。不可用力牵拉乳房及乳头,不可用力搓揉,应以一手往上轻托乳房,另一手指腹顺时针方向轻揉。孕妇可在浴后抹些橄榄油,可使乳房皮肤滋润而有韧性。胸部有一个极易被忽略的问题,就是乳晕颜色变深,平时使用一些含有熊果素、木瓜酵素、桑白皮成分的产品,可以分解老化角质,都对乳晕变浅有帮助。

 

颈部。颈部、耳后是污垢容易堆积的部位,爱清洁的人常使劲搓,但要注意颈部容易生长小的丝状疣,一旦搓破,会引起感染。应用手指指腹轻轻向上来回搓揉。让颈部充分吸收水分和营养的前提是做好清洁护理,不要让老旧角质及其他污垢存留在颈部。除了每天选择性质温和的洁面乳清洁外,每周进行一到两次深层清洁,使用具有温和磨砂功效的去角质乳轻轻按摩颈部皮肤,再用清水洗净后拍上不含酒精的爽肤水。

 

脚部。夏季女性朋友们经常会穿凉鞋,肌肤暴露于阳光及空气中,一段时间以后,脚部肌肤受损情况比较严重。如果不在夏季好好保养,秋季就会更加干燥。脚步容易堆积大量死皮,趁洗澡之后脚部死皮变软时,多用手指打圈按摩,可以加强去死皮的效果。

 

私处。私密处首先要注重的就是清洁,很多人都在沐浴的时候连私密处一起清洗,这种方法其实是错误的,私密处一定要与其他部位分开洗护才能保证卫生健康。因为皮肤酸碱度的问题,一定要使用pH值5的浴液来清洗,才不会破坏原有的平衡。私密处的皮肤是最容易被忽略的,也是最应该照顾保养的。如果疏于照顾,就会开始慢慢萎缩、老化、暗沉,由红色转为黑紫色。由于私密处比脸上皮肤还娇贵,而又绝对不能采取去角质的方法来保养,因此就要采用一些辅助产品。针对私密处,目前已经有些产品推出了涂抹的去角质美白的化妆水,保湿的乳液,甚至是私密处专用的面膜,更有专门针对私密处美白的内裤。

 

女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。推荐阅读:女人气血不足很要紧 怎么调养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议