春季女性养生4个秘籍 收藏吧

大宋| 2015-03-19 10:05:00
阅读()

 

一个女性如果想要拥有一副姣好的容颜,留住年轻,留住健康,那么养生工作是最必不可少。在这个春季中要如何学会养生,才能让你肤白红润,容光焕发,那就感觉收藏春季女性养生的4个秘籍吧。

 

秘籍一:常运动,不当宅女。春季常运动对身体要有帮助,由于春天自然界的阳气开始升发,就可以好好养阳。而养阳的关键就是“动”勿“静”,要积极到室外锻炼,去呼吸新鲜空气,可以晒晒太阳。

 

秘籍二:不怒常笑身体好。因为春季肝阳亢盛,如果情绪过于急躁或者起伏过大,就容易伤到脾脏。因此,女性要学会做到心胸开阔,身心和谐。同时,如果心情过于抑郁会造成肝气郁滞,也使免疫力下降,也容易引发精神病、肝病、心脑血管疾病等。因此,为了健康与美丽,女性应该多多放开胸怀,笑口常开,青春才会常驻。

 

秘籍三:少吃酸常食甘。由于在春天人的肝脏阳气旺盛,再吃酸性食物,会造成肝气过于旺盛,而肝旺就容易损伤脾胃,因此,春季的饮食是忌酸倡甘甜的。要避免过多如羊肉、狗肉、鹌鹑、炒花生、炒瓜子、海鱼、虾、螃蟹等食用酸性的食物。要多食用如山药、春笋、菠菜、大枣、韭菜等甘温补脾的食物。

 

秘籍四:不久留在阴湿环境。到了春天,空气中的水分渐渐增多,湿气很重,因此,要保证居室及办公室内的通风透气,在天气好的时候,要多晒晒被褥和衣服,晚上睡觉时要保持室内干燥透气。提示,女性可以多穿纯棉的宽松衣服,避免发生湿疹。

 

万物生长,春意盎然加之气温回暖,许多人的饮食习惯也随之转变。值得注意的是春季进补不能以胃口为主过于“任性”,暴食嗜酸贪凉都不可取,饮食还应以清淡为主,注重养肝。推荐阅读:想延缓衰老吗 教你如何变女神

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议