坚果等5大食品提升女性荷尔蒙

大宋| 2015-03-18 16:55:00
阅读()

 

女人的健康与美丽,总是与荷尔蒙摆脱不了干系,每月头晕身热、情绪起伏、皮肤变差、体重上升等问题,都会归咎荷尔蒙,其实荷尔蒙除了主理女人的月事之外,还会影响身体的其他部位。那你知道吃什么能提升女性荷尔蒙吗?

 

研究发现大豆及大豆异黄酮主要通过雌激素接受体对女性荷尔蒙产生健康效果。大豆、大豆异黄酮摄取过量可能会造成女性荷尔蒙过剩并引发乳腺癌,加大了患乳腺癌的风险,并且,过量食用也会对女性荷尔蒙的提升产生反作用。

 

提升女性荷尔蒙的5大食品:

 

1、蛋白质。肉、鱼、乳制品、鸡蛋等含有动物蛋白质。这些动物蛋白质含有可以合成女性荷尔蒙的胆固醇。动物蛋白质缺乏可能会造成女性的停经。植物性和动物性蛋白质如果同时适量摄取,会对女性荷尔蒙的提升产生不可替代的作用。

 

2、大豆食品。大豆食品被公认为对雌激素的提升有很好的效果,但是,要是你认为天然成分的食品无论吃多少都无损健康,那就错了。正确的是让日常生活中的普通食物和其他食品一起搭配着吃。

 

3、蔬菜。蔬菜含有丰富的食物纤维和维生素,这对女性荷尔蒙的提升很有好处。特别是菠菜中含有的丰富的维生素B1,在生成神经传递素方面有重要的作用。维生素若不足,大脑就无法向卵巢发出分泌荷尔蒙的指令,因此,大量食用蔬菜是很重要的,特别是有色蔬菜。

 

4、蘑菇。提升女性荷尔蒙时,卡路里高的食品一般不受欢迎。而蘑菇、海草等卡路里低,并含有丰富的食物纤维、维生素、矿物营养素等,因此,我们应该选择食用。

 

5、芝麻、坚果类。芝麻、坚果含有大量的维生素B和维生素E。维生素B和维生素E对顺畅的分泌女性荷尔蒙、理想的平衡荷尔蒙的是不可或缺的,但因为含有脂类的缘故,注意不要食用过量。

 

对于提升女性荷尔蒙,平衡的良好饮食生活是很重要的,你要是偏食的话,也会造成荷尔蒙的失衡。需要保持正常而健康的生活方式,保持心情舒畅,注意生理和心理卫生,保持生活和饮食的规律化。推荐阅读:哪些食物可以补充女性荷尔蒙

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议