女性健康吃肉 让你更美丽动人

大宋| 2015-03-18 14:20:00
阅读()

 

对于女性来说,追求美丽与健康是一辈子的事。女性常吃蔬果是有益处的,因为蔬菜与水果等素食中含有丰富的维生素和矿物质,能够提供大量抗氧化物质和水分,为保持女性的青春美貌非常重要,女人只要正确地吃肉,女性不但不会变胖,反而能变得更漂亮。

 

蛋白质是人体一切细胞、组织的重要成分,人体的每个组织:毛发、皮肤、肌肉、骨骼、内脏、大脑、血液、神经、内分泌等都是由蛋白质组成。当蛋白质缺乏时,女性最容易发现的一些症状就是原本黑亮浓密的秀发慢慢变得发黄、干枯,容易脱落,而且一旦剪短就很难长长。另外皮肤会变得失去弹性,光泽度和保湿程度降低,面色发黄,容易出现皱纹、垮塌;原本漂亮修长的指甲会变得暗淡,而且容易断裂、分层。

 

富含蛋白质的主要食物包括鱼、肉、蛋、奶和大豆制品,除大豆制品外,能提供优质蛋白质的几乎都是动物性食品。此外,花生、核桃等坚果中也含有较多蛋白质,谷物中虽然也有一定质量的蛋白质,但是蛋白质的质量比较差。因此,对于女性来说,想要获得充足的、营养价值高的蛋白质,食谱中应当含有适量的鱼、肉、蛋、奶和大豆制品。

 

如果缺乏铁将导致血液中的血红蛋白含量下降,使血液运输氧气的能力下降,造成不同程度的缺氧,进而影响全身各脏器的功能,出现如头晕、记忆力下降、容易疲劳、免疫力降低、面色苍白不红润等症状,而对于女性来说,由于育龄女性每个月都会因经期到来流失一些铁,因此更容易出现缺铁问题。

 

铁是所有营养素中最难吸收的一个,通常食物中的铁只有1%-10%能被吸收入血液,因此补铁比补充其他营养素显得更加艰难,因此更要选择富含铁、且铁的存在形态更容易吸收的食物食用。这些食物是肉类,包括猪肉、牛羊肉、鸡肉、鱼肉、动物肝脏、动物血液等,它们不但含铁量多,而且铁的形态容易被人吸收,搭配食用还能促进人体对其他食物中铁的吸收。

 

无论是什么肉类,都要注意烹饪时优先以煮、炖、蒸为主,如熬煮鸡汤、排骨汤,蒸肉丸子或者炖肉汤,烹饪过程中尤其注意不要额外增加多余的食用油,因为肉类在蒸、炖的过程中会自然地将肉中含有的脂肪蒸出来,如果再额外增加过多食用油,会导致能量摄入过多。推荐阅读:这些著名的养生习惯并不适合中国女性,别再受骗了

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议