健康养生:春天吃瓜能解烦躁

大宋| 2015-03-17 20:45:00
阅读()

 

春天吃瓜解烦躁,不论是蔬菜瓜还是水果瓜,都是补营养、祛燥热的好食物,跟着营养专家学吃瓜,美味营养顶呱呱。学会健康吃瓜,吃瓜能解烦躁。

 

佛手三丝清甜爽脆。佛手瓜皮或绿或白,表面凹凸不平,看着样子不好看,但切开一看,果肉洁白如玉,清爽宜人,口感也细腻清爽,是名副其实的好瓜。佛手瓜样子看着有点像鸭梨,清炒着吃也是水分很足,脆嫩清香。佛手瓜是种高钾低钠的健康蔬菜,经常适量食用能够利尿排钠,有辅助降血压的作用。另外,其中还富含膳食纤维和维生素C等营养素,常吃能够帮助我们增强身体免疫力。

 

青木瓜炖鱼滋润肌肤。清甜、软滑、多汁的木瓜是皮肤的首选“解燥剂”,的首选水果,其肉色鲜红,含有大量β-胡萝卜素和维生素C,能抵抗氧化损伤为皮肤的损害润肤养颜。而且,木瓜中的木瓜蛋白酶能够促进蛋白质、糖类以及脂肪分解,能促进肌肤代谢,维持明亮清新。橙黄色的熟木瓜可以生吃或炖甜汤喝,而绿色的青木瓜是煲汤的好食材,可以跟肉类一起炖汤,虽然少了一些甜味,但却增添了一份清爽。

 

哈密瓜煲汤清热解渴。哈密瓜的口感可是顶呱呱,香甜得很,被称为瓜中之王,哈密瓜果肉黄灿灿的,富含β-胡萝卜素,被人体吸收后转化为维生素A,能帮助保持皮肤与器官内腔黏膜的健康,对缓解眼睛干涩也有一定作用。而且,哈密瓜还是一种高钾低钠的水果,能起到辅助降压的作用。

 

哈密瓜味甘性凉,具有止渴除烦、利小便以及治口鼻疮的功效。哈密瓜口感好,可削皮直接吃,但因为其性凉,春天不宜多吃,一般煲甜汤时会放一些,这样既能中和其寒凉性,而且清甜的味道会融入到汤中,味道非常好,美味又养颜。哈密瓜含糖量较高,一次不宜超过200克,尤其是糖尿病人应少吃。另外,哈密瓜性寒,肠胃功能弱的人群不宜多吃。推荐阅读:西瓜壮阳枸杞补肾 盘点8种最适合40岁男人的食物

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议