低头族容易长眼袋 怎么预防

暖阳| 2015-03-16 13:45:00
阅读()

 

近年来长眼袋的人呈现年轻化趋势,尤其是年轻的上班族、需要长时间使用计算机的工作人员,提前老化的现象更加严重。低头族容易长眼袋,该怎么预防呢?

 

眼袋是因眼眶周围脂肪肌肉及筋膜松弛,脂肪下坠、凸出而形成的。低头族手机不离身,且经常熬夜上网,会因用眼过度造成周围肌肉疲劳、血液循环不良,加速眼袋产生,提早显现老态。体重突然增加者,会因眼部脂肪变多造成眼袋凸出;也有人因暴瘦,脸颊凹陷但眼部脂肪没有消失,让眼袋看起来明显。

 

若想预防眼袋,应做到以下几点:

 

1、柔肤水面膜每天早上起床以后不要偷懒,做一个柔肤水面膜,清洁肌肤以后,轻轻的喷上化妆水,然后用眼膜纸或者化妆棉喷上收敛水以后敷在眼睛四周,等待5至10分钟以后,等到眼膜纸干了以后取下来,进行日常面部护理。

 

2、盐水敷面准备一碗烧沸的热水,然后放入一茶勺的盐,搅拌均匀,等到温度适中的时候,将化妆棉或者脱脂棉放入到盐水中浸湿备用。清洁面部以后,将化妆棉沥干一点点敷在眼部,等待十分钟以后取下,效果立马见着。

 

3、黄瓜片黄瓜是生活中常见的蔬菜,也相当的便宜,对于护肤有很多作用。每天将黄瓜切成片以后,直接敷于眼袋的部位,等到十五分钟后取下,清洁面部即可。或者用木瓜加薄荷浸在热水中做成茶,放凉之后用化妆棉涂抹。

 

4、维生素E女人为了美会内服外用调理肌肤,而常吃的维生素E胶囊除了可以内服以外,也能外用,用于去眼袋、黑眼圈、眼部脂肪粒,都有很好的功效。用法就是面部清洁干净以后,剪破一颗维生素E胶囊,然后将里面粘稠的液体涂抹在眼袋部位,轻轻按摩至完全吸收后即可。

 

5、冰镇急救如果每天都没时间去理会眼袋问题,可以试试一个急救的方法,那就是冰敷,夏天来临这个方法最好用了。可以每天将两只不锈钢的汤勺放入到冰箱的冷冻室,第二天清洁面部后,直接取汤勺冰在眼睛的位置,等待五分钟后立马消眼袋。

 

使用电子产品时,每隔1小时就休息10分钟;休息时应多凝视远方;平时可以多做眨眼运动,提升肌肉强度;闲暇时可以按摩眼睛周围穴位,促进血液循环;此外,专家提醒,许多人会选择手术去除眼袋,但要注意复原期间内也别当低头族,严重者甚至会有失明危险。推荐阅读:脾虚还是肾虚 其实看眼袋便知

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议