春季女性怎么护肤 教你小窍门

暖阳| 2015-03-12 09:40:00
阅读()

 

初春的天气依然寒冷,忽冷忽热的天气使人们的皮肤时而干燥,时而油光满面,所以,在春季里,懂得补水固然是一件很重要的事情。那春季怎么护肤呢,教你小窍门。

 

注重洁肤。干燥季节,缺水的肌肤应该得到及时的清洁,否则皮肤会更加粗糙。所以,不论化妆与否,每天早晚都应做好洁面工作。选择弱酸性的洁面皂或洗面奶,在揉搓起泡后再充分清洁皮肤,如果在洗脸水中加入少量食醋,美白保湿效果会更好。

 

去去角质更健康。女性一般对于去角质总是持保留态度,其实没有健康代谢的角质层,补水产品也无法充分发挥作用。去角质也不用太频繁,油性肌肤,两周去一次角质,皮肤本来就干的女性,可以将时间拉长到一个月一次。

 

以油补水。干燥季节里,保持面部的水油平衡很重要,对于缺水的肌肤而言,面部的护理油在这个季节十分适合,不仅有滋养、柔软、保湿之功效,其中的植物精华和精油分子能够更好地被皮肤吸收。

 

先乳后水。换季时节,不妨尝试独特的先乳后水法,多加一道“软肤”工序,先用棉片加上乳液轻拭,调理皮层以及让皮肤呈现饱满的状态,后续的化妆水、精华和面霜就会表现更出色。

 

水分“按”进去。正确的按摩方式除了能够促进保养品的吸收,更能促进肌肤的新陈代谢,首先用双手的四根手指指腹,在下巴处轻轻画圈;接着是脸颊,从内向外轻柔地画三次大圈,眼周也同样如此。但按摩时要注意,必须轻轻在脸上滑动,千万不要粗鲁地在脸上画圈,不但无法改善肌肤,牵扯脸部肌肉的结果反而会造成皱纹。

 

面膜叠加法。面膜完全可以根据需要叠加使用。比如在用完有去除老废角质功能的面膜之后再用补水面膜。也可以在T区用黑头洁净面膜拔去黑头以后再用毛孔细致面膜收紧,最后用眼膜来加强护理等各种搭配。当然前提是,面膜的成分不会再给皮肤带来额外负担。

 

巧用防晒霜。别小觑阳光,就算再冷,紫外线仍然时时刻刻存在,为避免紫外线伤害皮肤,外出时务必涂上含SPF15以上的防晒霜。如果不想浪费夏天的护肤品,可将夏天用的含有防晒成分的日霜当做防晒霜用。

 

女性还需注意均衡营养,过多或过少摄取食物营养都会造成一定的肌肤问题,干燥的秋季很容易引起皮肤粗糙、嘴唇干裂等情况。要解决这个问题要注意均衡营养,多吃富含维生素A和纤维的食物,如牛奶、鸡蛋、苹果、香蕉和梨等。能帮助加速皮肤角质层的新陈代谢,使皮肤更加细嫩光滑。推荐阅读:春季学会养肝护肤 赶紧变漂亮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议