春天雨水多 女性如何护卵巢

暖阳| 2015-03-12 08:55:00
阅读()

 

现在春季下雨天比较多,所以做好私处护理很重要。而卵巢是女性重要的器官,因此,在多雨的春季女性怎么保护卵巢呢?现在很多人因为压力过大或者不规律的生活损害了卵巢健康,所以对于一些想拥有红润健康的面容女性,专家建议首先要做好卵巢保养。

 

1、戒烟少喝酒。抽烟、喝酒本身就非常影响健康,若女性抽烟喝酒会影响到卵巢的健康,过量就很可能会造成内分泌失调、卵巢萎缩等。

 

2、少吃止痛药。25-35岁的女性,平均每人每年服用77片止痛药,这会使体内卵子活性比不用止痛药的人低7%。止痛药会抑制大脑神经,若是长期服用会“迷惑”神经中枢,对卵巢发出的指令速度降低,造成卵子活性减弱。

 

3、保持良好心态。压力过大容易造成失眠、内分泌失调、免疫功能下降、代谢紊乱,使体内的酸性物质沉积而引起癌症发生。另外,压力也会导致精神紧张、毒火内陷等,严重影响到卵巢的健康。因此,保持良好的心态是非常重要的

 

4、多吃叶酸食品。叶酸中含有水溶性的维生素B,多吃这类食物能够大幅降低患卵巢疾病的机率。绿色蔬菜及柑橘类的水果和全谷物都含有大量的叶酸,女性们应该多食用这类食物。

 

5、多吃新鲜蔬果。蔬果中的维生素胡萝卜素、维生素C、E以及胡萝卜素是抗衰老的最佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,常长痘痘的姐妹们应视其为良友,而维生素C、E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜尽量经久不衰。这些抗氧化物大多藏身于富含纤维的新鲜蔬果中,除了帮助消灭促使我们衰老的自由基,还能促进大直肠健康,帮助排毒。

 

6、保持卫生。春季潮湿湿润,记得保持内裤的清洁,注意个人的卫生习惯。

 

女性一定要养成良好的生活规律,最好不要彻夜玩乐或通宵作业,让身体处于一个规律的状体上,卵巢的健康也会得到保障。电脑辐射会影响卵子的质量,但完全避免电脑辐射是不太可能的。推荐阅读:女人如何保养自己的卵巢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议