惊:常吃银耳能补钙减肥降血压

暖阳| 2015-03-11 15:45:00
阅读()

 

在现在的生活人们越来越注重养生,开始研究各种养生食物,因此,银耳开始成为了餐桌上常见的保健食物之一。常吃银耳能补钙减肥降血压,功效是非常多的。

 

银耳的营养价值:

 

富含碳水化合物,构成机体的重要物质;储存和提供热能;维持大脑功能必须的能源;调节脂肪代谢;提供膳食纤维;节约蛋白质;解毒,增强肠道功能。

 

富含蛋白质,具有维持钾钠平衡;消除水肿;提高免疫力;调低血压;缓冲贫血,有利于生长发育。

 

富含纤维素,具有使人有饱食感;有利于减肥;进食后可刺激胃肠道;可防治便秘、痔疮等疾病。

 

富含胡萝卜素,具有维持皮肤粘膜层的完整性;构成视觉细胞内的感光物质;促进生长发育,预防先天不足;维护生殖功能;维持和促进免疫功能。

 

富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。

 

富含钾,具有有助于维持神经健康、心跳规律正常,可以预防中风,并协助肌肉正常收缩。具有降血压作用。

 

富含磷,具有构成骨骼和牙齿,促进成长及身体组织器官的修复,供给能量与活力,参与酸碱平衡的调节。

 

需注意的是,隔夜银耳千万别吃,隔夜银耳的营养成分就会减少并产生有害成分。因为银耳含有较多的硝酸盐类,经煮熟后放置时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。亚硝酸是对身体有害的成分,会使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,从而影响人的造血功能。推荐阅读:治青春痘食疗偏方:银耳杏仁饮

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议