你知道如何防止拔牙后出血吗

暖阳| 2015-03-08 16:40:00
阅读()

 

牙齿拔除以后,由于牙周膜的毛细血管破裂,出血是正常的现象,但是拔牙后应该及时用纱布进行止血,否则会流血过多。止血纱布应该放在拔牙伤口处,咬紧,咬半小时后将纱布吐出,这时候在拔牙创口内的血液即可形成血凝块而将创口封闭。

 

不论什么原因引起的出血,都应该首先注意病员的全身情况,询问出血情况,估计出血量,注意脉搏、血压的变化,根据情况,决定是否输入液体,甚至输血。了解全身情况以后,再进行局部检查,根据出血原因进行处理。对全身因素引起的出血,如血友病等,应以预防为主,必要时应会同内科医生,进一步诊治。

 

局部因素引起的出血,如牙槽窝内残留炎性肉芽组织、软组织撕裂、牙槽骨骨折、凝血块脱落、牙槽内小血管或下牙槽血管等知名血管破裂。查明出血原因后,即可对症进行处理,牙槽窝内有肉芽组织时,应彻底清除,才能止血。牙龈有撕裂伤时,应予以缝合。

 

多数病员的拔牙创,可看到血凝块高出牙槽窝并渗血,可用纱布将高出牙槽窝的血块清除,置止血粉后,再用纱布卷压迫。如不能止血,再将两侧牙龈作水平褥式缝合,可使拔牙创两侧粘骨膜瓣紧张而减少血运,有助于止血。

 

在拔牙后第一天可能在唾液里带有血丝,这是正常现象,有些人遇到这种情况就总爱吐痰,这样就影响血液正常凝固。也有些人认为纱布咬的时间越长越好,其结果恰恰相反,如咬的时间太长,纱布便会被浸泡在唾液中影响血液的正常凝固。推荐阅读:拔牙后该如何正确护理口腔呢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议