健康护乳腺 吃乳腺有益的食疗

暖阳| 2015-03-05 17:05:00
阅读()

 

乳腺位于皮下浅筋膜的浅层与深层之间。浅筋膜伸向乳腺组织内形成条索状的小叶间隔,一端连于胸肌筋膜,另一端连于皮肤,将乳腺腺体固定在胸部的皮下组织之中。在女性中,患有乳腺增生十分常见,乳腺增生患者还可以适当食用一些对乳腺有益的食疗方法。

 

1、百合山楂饮。30克百合、30克山楂加水煎汤,代茶饮,特别适合乳房胀痛明显的乳腺增生女性。

 

2、海带大头菜。30克海带和15克大头菜都切成丝,油炒后食用,对乳腺增生结块有软化的作用。

 

3、二红饮。100克红萝卜切片,10颗红枣一同放入锅中,加清水3碗,煮至1碗半,每天分2~3次饮用,适用于乳腺增生伴咳嗽痰多的患者。

 

4、冬瓜薏米汤。200克冬瓜和30克薏苡仁煎汤,代茶饮用,每天或隔天1次,适用于乳腺增生伴有浮肿者。

 

5、乌鸡黑菇煲。乌鸡骨一只,黑大豆250克,黑木耳30克,香菇20克。将乌鸡骨去毛、洗净与黑大豆同煮、熬汤,肉熟豆烂后加入用热水泡过的黑木耳和香菇,煮熟加盐,饮汤、吃渣。适合乳腺囊性增生伴身体虚弱的患者。

 

乳腺疾病与饮食行为密切相关,患有乳腺增生的女性可以通过进食足量的蛋白质,常食富含维生素和纤维素的新鲜蔬果,保持低脂、高纤维的良好饮食习惯等来控制乳腺增生的进展。推荐阅读:哪些饮食习惯会让你患上乳腺癌

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议