惊:熬夜加班易导致肝癌年轻化

暖阳| 2015-03-03 21:00:00
阅读()

 

在现在的生活中,许多年轻人经常熬夜加班已经是常见的事了,常熬夜容易导致体内激素代谢失调,免疫力下降,最近被查出已是肝癌晚期。熬夜加班易导致肝癌年轻化,因此,我们要学会养肝护肝,注意个人的生活方式。

 

诱发肝癌的因素多种多样,笼统地讲,是心理因素、生存环境、家族基因、肝炎病毒感染以及化学物质刺激等叠加的结果,这些因素的长期发展会使肝脏纤维化,如得不到及时诊治就会转化为肝硬化乃至肝癌。

 

现代人生存压力大,饮食不规律,尤其是对于40岁上下的中青年男士来说,可能正处于事业发展的关键时期,每天都面临较大的工作压力,晚上又难免回旋于各种交际应酬之中,导致烟酒过量,情绪波动大、饮食失节,生活秩序严重紊乱。对于普通人来说,需要在自己可控的范围内尽量减少叠加因素,以降低肝癌的发生概率。

 

专家表示特别有上诉情状的中青年男士,尤其应该警惕肝癌等恶性肿瘤的侵袭。有调查显示,心理因素和生存环境是导致肝癌发病年龄提前的主要诱因,如长期精神状态不佳、酗酒、生活欠规律的人发生肝癌的几率明显高于其他人。酗酒会导致脂肪肝、酒精肝,逐渐演变成肝硬化,最终引发肝癌;而吸烟也应尽可能避免,以免对疾病的发生造成促进性的因素。

 

除病毒性肝炎外,黄曲霉素为最重要的致癌物质。在霉变的食物中含有大量的黄曲霉素,适宜在高温、高湿的气候环境中生长繁殖,尤其现在到了夏季,天气逐渐炎热,久置的谷物、蔬菜等最易被黄曲霉素污染。化学致癌物质方面,包括化学污染、空气和水污染。能引起肝癌的以亚硝酸胺类为主,此外,有机农药、酒精、黄樟素等亦能诱发肝癌。推荐阅读:4种食物会引发肝癌,千万别乱吃

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议