你知道你减肥为何越减越肥吗

暖阳| 2015-03-03 19:20:00
阅读()

 

在这个看身材的时代,减肥成了某些人的一项重要任务,说到减肥,节食变成了大众选择最多的途径。于是节食风暴大行其道,效果却不得其意,你知道你减肥为什么越减越肥吗?

 

首先,我们的身体也形成了可以对环境和自身机能调节的能力,我们需要食物,当我们为了减肥减掉热能摄入量,身体会觉得要闹粮荒了,然后就在你低血糖、饿的头脑发晕、整天浑浑噩噩饱受饥饿充斥的烦躁中慢慢降低新陈代谢。大家可能都知道新陈代谢降低后,你需要的能量也随之减少;除非你吃得更少了,不然你还是无法减重。当你运动很辛苦时,你的身体也许会发出疼痛的信号,但是不会觉得生存收到了威胁。节食不一样,你的身体会随你节食一两次,但是之后就会与你抗争。短期节食能“有效”地减重,但是长期正常饮食下,身体会因为某段节食期间所缺乏的能量在日后大量补充,以防下次能量缺乏,这就造成“节食—反弹—再节食—再反弹”的恶性循环。

 

节食者会特别在意自己的卡路里摄入量,所以他们会下意识时刻记录着卡路里摄取量。然而一旦这个量超出了预定的范围,他们就会认定计划泡汤从而任由自己大吃。心理上的厌恶、罪恶感超过了身体内需发出的“我吃饱了”的信号,从而使节食者的欲望更加不可抑制。

 

节食的人不是因为饿了才吃,他们的食欲可能被外界因素调控。事实上,因为肥胖,被试者很有可能节食,而节食让他们依靠外部线索而非内部线索;节食就要学会根据计划吃东西,而非根据内部感受和渴望吃东西,节食意味着很多时候你是饿的。

 

食物虽然不能长久地解决你的痛楚,却是简单粗暴来的最快的方法,损耗状态让你对一切的感觉都比往常强烈。所以长期压抑你的食欲,你的身体也会时常任性一把,在你意志力低弱的时候,狂吸热量。

 

所以说减肥还是要好好吃饭不暴饮暴食,适当调整自己的情绪,平时要少吃多动,不要饿一餐饱一餐,学会健康减肥,科学减肥。推荐阅读:惊:盲目节食减肥有损血管健康

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注