厨房里的这些调料还你健康血糖

暖阳| 2015-03-01 13:20:00
阅读()

 

孜然、小茴香、大蒜、姜等都是我们烹调美味不可或缺的好帮手,但你不知道的是,这些看似简单的调料不仅能让食物变得美味,还能让血糖更平稳。有些调料不仅能让食物变得美味,还能让血糖更平稳。

 

小茴香。小茴香这种蔬菜和它的种子都含有能抵御糖尿病的化学物质。茴香烯酸能阻断人体中的几种致炎因子,并起到抵御癌症的作用。

 

大蒜。大蒜对心脏健康有好处,还能防止人们患上癌症。大蒜的抗炎效力最强,对糖尿病患者体内的炎症因子起到抑制作用。大蒜的功效还体现在:它能降低血糖、血脂和C反应蛋白(一种炎症标志物)的含量。

 

姜。姜是抵御糖尿病和高血脂的完美食物,首先它能促进热量的燃烧,其次能增加饱腹感,有利于减肥。研究显示,糖尿病患者分次食用干姜粉30天后,血糖水平下降了17%,甘油三酯下降了9%,总胆固醇下降了8%,低密度脂蛋白下降了12%。

 

薄荷。薄荷含有的天然抗氧化剂能对抗糖尿病、心脏病、癌症和人体老化。建议选用新鲜的薄荷,而不是装在茶叶包里的干薄荷。

 

桂皮。多项研究表明,食用桂皮能降低血糖水平。桂皮中富含的植物营养素能减轻炎症,并通过降低胆固醇和加速新陈代谢来促进减肥。

 

孜然。这种调料经常与肉食搭配食用。适量使用孜然能降低血糖和胆固醇。研究表明,孜然对抑制晚期糖基化终末产物的效果也很好,这种化合物会对糖尿病患者造成危害。

 

豆豉是我们日常饮食中常见的一种发酵豆制品调味料,除了在烹饪中调和味道外,它也有降血糖的功效。在中医里面豆鼓是可以入药的,VC银翘丸里面就有这个豆豉的成分,豆豉里边含有很多的抗氧化酶,所以对于美容、保健是非常有好处的。推荐阅读:做菜时放这5种调料可清肠排毒

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议