按摩哪个穴位可以缓解头痛呢

暖阳| 2015-02-27 17:05:00
阅读()

 

 

经常按摩哪些穴位可以缓解头痛治疗失眠呢,当感觉没精神,头脑不清醒,气血不足时,如果按摩以下穴位,就能改善大脑血液循环,通经络,强肾气,健脾和胃,清脑明目,缓解经常按摩哪些穴位可以缓解头痛治疗失眠呢。

 

中医认为,身体里有个神庭穴,其是智慧之穴,主要调控神经系统。经常按摩此穴,可使人的大脑更聪明,提神静心。此外,常按摩此穴,还可以治疗惊悸不安、头痛等病症。神是指元神,庭就是宫廷、庭堂。中医说“脑为元神之府”,神庭是这个府里面最中心的地方。人的智慧源泉就从这里出来。

 

神庭穴在头部,当前发际正中直上0.5寸。“神处其中则灵,灵则应,应则保身。”作为脑神居住的地方,神庭保身护身的功力很强,尤其是对于神智方面的疾病,更是它的独门绝技,如惊悸不安、头痛、癫狂、痫症等,皆能治。

 

另外,由于它的作用主要在于调控神经系统。按揉此穴,可以降低痛风者患肢疼痛的感觉。如果自己时常头脑昏昏沉沉,或者情绪波动很大,每天按摩此穴50—100次。该穴和上星穴的功效很接近,二者所处的位置也很近,我们用一个大拇指,基本就将两个穴同时刺激到。因此,当您感觉大脑迟钝、昏昏沉沉时,不妨按摩神庭穴,以提神醒脑。

 

按摩肩井穴,涌泉穴。坐在沙发上,身体放松,先使用右手握拳敲打左肩上的肩井穴,力度适当,20下以后用食指和中指按压左肩井穴,向下准时力度渐渐加大,会出现适度的酸胀感,按下以后停留3秒钟,反复20下。用左手按摩右肩上的肩井穴。接下来按摩涌泉穴,方法同上。常常按摩这两个穴位对养血补气,益寿延年有不错的作用。推荐阅读:老中医教你四招快速缓解经常性头痛

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议