更年期男性保健需要做什么事

暖阳| 2015-02-27 09:45:00
阅读()

 

男性一到更年期之后,身体会发生很大的变化,在这个时间段,需要注重身体的保健以及身体的锻炼,如何没有及时注意,身体容易受到一些疾病的影响。因此更年期男性需要注意保健方法。

 

多吃胡萝卜和鲜枣。对于男人更年期的身体健康饮食要明白,什么该吃、什么要少吃、什么不能吃。商务餐会时要远离生猛海鲜;长期在办公室做文字工作、守着电脑的人,每周最好吃3根胡萝卜,保证体内维生素A的正常含量,预防视力下降。如果觉得压力过大、紧张时可以每天吃3~5个鲜枣以备足维生素C。在人疲劳的时候不宜大吃过于营养的鸡鸭鱼肉。因为疲劳时人体内酸性物质积聚,而肉类食物属于酸性,会加重疲劳感;多吃新鲜蔬菜等碱性食物能使身体迅速恢复。

 

从肌肉开始。做为男人都知道肌肉锻炼是缓解健康问题的有效途径。因为肌肉训练包括耐力训练、力量训练和速度训练,而中年人则更应侧重肌肉的柔韧性。因为单一的运动不能获得健康;如果过度的运动负荷可引起心肌病理性肥大,心肌缺血等。因此,应针对不同部位采取不同的锻炼方式。但是力量训练和有氧运动必须结合起来使用。

 

需注意饮食。不能再毫无节制地胡吃海喝,随便熬夜了,专家给出了“多与少”的建议:少一小时忧虑,多一小时欢笑。少少一小时在灯光下,多一小时在日光下。少吃一份肉食,多吃一份蔬菜。少一小时开车等等这些事情,那么在保养时会慢慢完成。

 

男性需注重正确的保健工作,才是有效避免疾病出现,保证男性健康的最好方法,男性朋友都能够注重,更年期的保健工作,避免自己受到这些更年期疾病的影响和威胁。最好戒烟,要养成良好的生活习惯,并且多运动。推荐阅读:食用发酵食品对男性保健有益

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议