食用发酵食品对男性保健有益

暖阳| 2015-02-02 15:30:00
阅读()

 

发酵食品是人类巧妙地利用有益微生物加工制造的一类食品,具有独特的风味,食物在发酵过程中,微生物保留了原来食物中的一些活性成分,如膳食纤维、生物类黄酮等对机体有益的物质,还能分解某些对人体不利的因子,如豆类中的胀气因子等。男性食用发酵食品对保健是有益处的。

 

生活中经常吃的发酵食品主要都分为谷物发酵制品、豆类发酵品、乳类发酵品。保健医师们建议:现代人应该提醒自己每天摄取一种发酵食品,这样就可以很好的维持健康、促进身体的长寿。其中豆类发酵制品包括豆瓣酱、酱油、豆豉、腐乳等。发酵的大豆含有非常丰富的抗血栓成分,它可以很有效地溶解血液中的血栓等物,能够很好的起到预防动脉硬化、降低血压之功效。豆类发酵之后,能够很好的参与维生素k合成,这样就可以使骨骼更加强壮的,能够很好的防止骨质疏松症的发生。而谷物制品其实主要是有甜面酱及米醋等食品所组成的,它们当中富含苏氨酸等成分,它可以很好的防止记忆力减退。另外,醋的主要成分其实是由多种氨基酸及矿物质所组成的,它们也能够很好的达到降低血压、血糖及胆固醇效果的。

 

像酸牛奶、奶酪含有乳酸菌等成分,都是能够很好的抑制肠道腐败菌的生长,还含有可以很好的抑制体内合成胆固醇还原酶的活性物质,又能够很好的刺激机体免疫系统,调动机体的积极因素,能够有效地预防癌症的发生。所以,如果经常食用酸牛奶,既可以增加营养,又可以很好的防治动脉硬化、冠心病及癌症的发生,能够很好的降低胆固醇的。发酵食品真的是功效不少啊。

 

男性应该注重日常饮食选择,预防各种疾病的影响和伤害,更好的保证男性健康。事实上想要更好的保证我们自己的身体健康,绝对不能够忽视的就是饮食问题,因为饮食正确选择与否,可以有效的提供营养预防疾病。推荐阅读:男人养生应注意的五个注意事项

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议