长期失眠对女性朋友有什么影响

暖阳| 2015-02-26 10:40:00
阅读()

 

随着社会竞争不断加剧,人们的压力也越来越大,有许多的职场女性朋友会有失眠的问题,女性出现失眠带给身体的影响是不可估量的,失眠轻者皮肤糟糕,严重者甚至会导致身体出现健康问题,长期失眠对女性健康的影响是非常大的。

 

失眠伤皮肤。许多女性由于长期的心理压力、精神紧张、生活习惯、生理特点等原因,常年忍受着多梦、易醒、早醒、入睡困难等问题困扰。长期失眠令许多女性面色无光、皮肤晦暗、干涩、色斑皱纹增多,失眠已经成为现代女性健康和美丽的主要敌人。

 

失眠使工作效率下降。良好的睡眠有助于大脑功能的恢复,促进思维的整合,提高学习和工作能力。经常失眠就会使注意力不集中、理解能力下降,学习效率降低,从而影响人的工作状态。

 

健康的标准之一就是睡得香,由于大脑功能的减退,许多中老年人常年饱受失眠的痛苦折磨。长时间失眠会降低机体的免疫力,内分泌失调,容易导致并加重感染性疾病、心脑血管疾病、糖尿病、胃肠疾病等。有一个好的睡眠的白领自然而然身体也会比较好,保持良好的睡眠习惯。推荐阅读:失眠怎么办?5款食谱帮助您

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议