常穿高跟鞋该如何保护双脚健康

暖阳| 2015-02-20 08:25:00
阅读()

 

很多女性都爱穿高跟鞋,因为穿高跟鞋能够让整个人看起来更高挑苗条,但是,常穿高跟鞋,很容易损伤女性的脚部,一不小心还容易扭伤脚。脚部有着很多影响人体健康的经络和穴位,对人体是很重要的,那要怎样来保护双脚健康呢?

 

可以不穿高跟鞋就不穿。在家里面就不需要穿高跟鞋,让双脚有时间放松,在公司里时,可以换上一对平底鞋,可以减轻双脚的疲劳。

 

训练脚趾肌肉。因为女性穿高跟鞋时,脚趾的受力加大,容易出现疼痛,疲劳等现象。多训练脚趾肌肉,用手将脚趾往上拉,直到感觉绷紧,重复15次,每次停留15秒。这样可以减少脚部经常酸痛的现象,能够在一定情况下保护双脚。

 

磨脚跟去死皮。脚跟是最经常和鞋摩擦的部位,所以最容易积累死皮,所以要想双脚细嫩美丽,去死皮是必不可少的工作。可以先用暖水泡脚5分钟,让皮肤回到最柔软的时候,用磨皮石去除脚跟的死皮。

 

扭伤及时处理。女性脚部扭伤时,在48小时内要使用冰袋冷敷,在48小时后要进行冷热交替敷扭伤的部位,严重的话需要到医院就诊。

 

多进行脚部按摩。人的脚上分布着可以影响全身的穴位,多按摩脚底们能够促进局部的血液循环,可以改善女性脚部冰冷的现象,保持身体健康。

 

热水泡脚。平时一整天都穿着高跟鞋的女性可以用热水泡脚,可以促进脚部的血液循环,温通经络,缓解脚部的疲劳,在热水中加几滴香精油或者姜片,效果更佳。推荐阅读:长期着高跟鞋可致女性小便失禁

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议