常喝柠檬汁能缓解疲劳 赶快试

暖阳| 2015-02-18 11:18:00
阅读()

 

上班族,由于蔬果、维他命C的摄取量较为缺乏,长期下来对身体健康是有害无益,专家建议回家后可多喝柠檬汁来补充。

 

维生素C对于身体健康的诸多影响,如可预防感冒、预防皱纹、雀斑等形成。维生素C还能有效促进肝脏解毒功能,具有一定解毒效果,宿醉的早晨喝一杯柠檬汁能够有效醒酒,缓解宿醉带来的不适。

 

很多上班族,吃的是高卡路里、高脂肪饮食,加上身心承受的压力又很大,且运动量明显不足的情况下,导致罹患心血管这种慢性疾病者有愈来愈多的趋势。预防这类疾病发生的第一步是先从改善饮食生活开始,多吃具有抗氧化作用抑制自由基的柠檬是不错的选择;另外,若因缺钙而有骨质疏松症的人,亦可多喝柠檬汁,也可获得改善。建议上班族平时不妨将柠檬挤成汁,放在冰箱,口渴时加点水或红茶当开水来喝,对身体是好处多多。

 

柠檬中含有的丰富枸橼酸同时具有缓解疲劳的效果,因为枸橼酸能够在体内作为能量的一种支持人体活动。当人的机体感到疲劳时、大量出汗过后或口渴时,饮用一杯柠檬汁能够有良好的缓解作用。

 

柠檬中的柠檬酸能使钙易深化并能螯合钙,可大大提高人体对钙的吸收率,增加人体骨密度,进而预防骨质疏松症。缺乏钙质是导致骨质疏松症原因之一,而预防骨质疏松症第一步是先从改善饮食生活开始,就是常吃含维他命C丰富的柠檬、柚橘类水果。柠檬具有抗氧化功效的水溶性维他命C类的食物,因此一天一杯柠檬汁有助于保持记忆力,且对身体无任何副作用,是日常生活中随手可得的的健康食品。推荐阅读:喝柠檬汁减肥,怎么喝更有效

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议