上班族压力大 吃对食物能减压

暖阳| 2015-02-15 09:55:00
阅读()

 

随着经济社会发展节奏的加快,人们的工作压力也随之增大,压力大成了白领的通病,一旦感受到压力,就开始选择吃东西。营养学家表示,选择正确一减压又健康美味的零食,这些食物不仅可以给人带来愉悦的心情,也能帮助我们塑造轻盈的体态。

 

麦片。专家介绍,身体吸收碳水化合物的速度越慢,血清胺的水平越稳定,越不可能出现情绪突然崩溃的情况。口感粘稠、营养丰富的麦片富含纤维,可减慢胃的吸收速度。专家还建议在麦片中加入果酱,以加快大脑产生血清胺的速度。面对高压的一天时,应避免精加工的食物,这样的食物消化速度更快,最好选择老式麦片。

 

菠菜。镁有平复情绪的作用,这种矿物质有助于降低压力,使你保持相对放松的状态。缺镁可导致偏头痛,易疲乏,一碗菠菜就能提供每日镁摄入量的40%。

 

浆果。浆果含有丰富的维生素C,可以有效帮我们舒缓压力、放松神经。

 

柑橘。柑橘类水果含有较丰富的矿物质和维生素,可以使人精神愉悦,调节紧张情绪。

 

鳄梨。鳄梨醇厚的口感能满足你的需求,降低狂躁的情绪。另外,单不饱和脂肪、钾能够降低血压。

 

杏仁。杏仁可保护心血管系统,增强免疫力,并给人带来愉悦心情。

 

脱脂牛奶。科学家证实,治疗失眠和焦虑症的传统热牛奶疗法是有效的。专家介绍,钙能够减少肌肉痉挛,舒缓压力,能减轻经前综合症,例如情绪多变、焦虑、易怒某项研究表明。

 

满足口腹之欲确实可以让身心感到愉悦,但是究竟吃什么会让人感到快乐或舒缓压力,适度品尝自己喜欢的食物是可以有效帮助改善情绪,但是过量却反而会造成身体的负担,产生另一种压力源,而无法达到当初希望改善情绪的目标。推荐阅读:学生族熬夜失眠压力大 4种饮食对策搞定

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议