春运途中吃香蕉喝酸奶 防过敏

暖阳| 2015-02-13 16:00:00
阅读()

 

春运已经开始,此时是火车站、火车上人口流动的“最高峰”,各种病菌也在高速传播,那春运外出要如何预防过敏呢,专家建议吃点香蕉喝点酸奶,预防过敏问题。

 

春运回家的旅程中,如果出现不停的喷嚏、咳嗽、流涕,甚至满身发红疹等症状,不要简单的当做是感冒,这有可能是过敏问题。所以春运时,大家不要忘记养生工作,外出要备着点抗过敏的药。春运人多,每个人的体质不同,身上或多或少带有细菌,人与人挤擦间,相互传染,有的人对某些气味、或物体有过敏反应,所以导致了过敏性疾病在这时候频发。其实,预防过敏也可以通过饮食加强,春运途中吃点香蕉喝点酸奶,可防过敏。

 

1、预防过敏喝酸奶。日本一项研究显示,每天喝点酸奶,在一定程度上可以缓解花粉过敏症。东京大学的研究人员对89名过敏性鼻炎患者进行研究。结果发现长期喝酸奶的患者,病情明显好转。

 

2、吃点香蕉抗过敏。据报道,每天食用3~4支香蕉可以通过提高人体免疫力而减缓花粉过敏症。香蕉中的某些成分可能有助于提高人体对花粉的免疫力。途中,不妨买点酸奶、香蕉带上,对易过敏体质的朋友们更是不可忘记的事情。

 

皮肤过敏禁吃烧烤食物,这些食物对敏感肌肤会造成极大的破坏,使肌肤严重缺水,要少吃煎炸食物,最好不要吃。食辛辣,如辣椒,洋葱等,少饮酒,避免吃鱼、虾、蟹等易引起过敏的食物。推荐阅读:惊:皮肤过敏的人不能吃橘子

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议