揭秘:男人为何要常吃醋泡生姜

暖阳| 2015-02-13 11:40:00
阅读()

 

醋泡生姜是一种养生的方法,醋泡生姜具有养胃、减肥、防脱发,防止慢性病,提升人体阳气的功效。醋是直接走肝经的,肝遇到酸就会收敛,这时姜的升发功能也入到肝里,收中有发,能提升肝阳之气。但你知道为什么男人要常吃醋泡生姜吗?

 

吃姜时加原香醋是很好的养生方法。因为酸味儿是收敛的,于是姜宣发的力量便收敛进去了,姜性由此变得平和起来,也没有姜的一大股辣味儿了。男性阳气不足,其实都是属于肝阳不足。这时,如果直接补肝阳,就会上火,根本补不进去。而姜是升阳的,醋又是收敛的,您吃一点醋泡姜片,就可以把这个药劲儿一下补在肝上,既升阳气,又疏发肝气。

 

醋泡生姜做法:

 

1、生姜洗净晾干水分。

 

2、切片,切的不要太厚,太厚了后期的浸泡不容易入味。

 

3、取一个小碗或其他容器,放入生姜,倒入米醋。

 

4、能没过生姜就行,三天以后就可以食用。

 

早晨饭后1-3片。7-9点胃经当令,此时吃姜更有助于升发胃气,促进消化。一般情况下不建议中午或晚上吃,尤其是晚上。根据自己的接受程度来定,不习惯这味道的就只吃一片,能适应就吃2-3片。但也不宜吃太多,这是要长期食用,量不宜大。如果觉得饭后空口吃受不了,就佐早餐食用,胃酸过多的人不要用此方。推荐阅读:教你自制生姜气泡水,可活血通便助消化

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议