上班族喝水抓住补水时机能排毒

暖阳| 2015-02-12 19:20:00
阅读()

 

上班族每天工作量非常大,长期在电脑前工作,辐射大。上班族运动少,久而久之,会导致气血不畅、食欲不振、消化不良等诸多问题。所以,对于上班族来说,排毒就显得非常重要了。上班族喝水抓住补水时机能排毒。

 

早上7:00经过一夜睡眠,身体开始缺水,起床先喝250毫升淡盐水或白开水,可帮助肾脏及肝脏排毒。

 

上班前8:30从起床到办公室的过程,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先给自己一杯至少250毫升的水。

 

上午茶歇10:30在办公室里工作一段时间后,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪。

 

午餐后12:50用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。

 

午后15:00喝一杯健康好水,为身体排毒,为肌肤补水,同时提神醒脑。

 

下班前17:30下班离开办公室,再喝一杯水,增加包租干,吃晚餐时自然不会暴饮暴食。

 

睡前22:00睡前1到半小时再喝上一杯水,不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。

 

大脑害怕缺水,且大脑电解质的运动大多依靠水分,所以身体缺水的时候,人会头疼、头晕、无法集中注意力。水是大脑的“补品”,工作中,当你感到疲惫,需要调节工作节奏时,一杯好水能让大脑重新动起来。办公室浑浊的空气和辐射环境常常使肌肤变得干燥黯淡。一旦脱水,可能引起皮肤上细小的皱纹和纹理变深。水是天然的美容霜,喝水能为皮肤细胞补充水分,使它们更饱满,让人看起来更年轻。

 

当工作烦恼排山倒海而来,让你压力倍增时,体内的肾上腺素就会飙升。想让它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一就是多喝水,使肾上腺素连同多余水分一起排出,从而让头脑变得更加清晰。推荐阅读:喝水养生里面有学问,你懂吗

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议